Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 8883
04.04.2019  Натяжные потолки из ПВХ-пленки: характеристики и способы оформления

В дизайне современных квартир и домов широкую популярность получили натяжные системы. Они позволяют скрыть дефекты и коммуникации, сократить расходы на ремонт, реализовать уникальные концептуальные решения с учетом вкуса владельцев. Существует несколько видов материалов, применяемых для отделки. Чаще всего используются глянцевые потолки, имеющие приятный блеск и способность визуально увеличивать свободное пространство в помещении.

Характеристики натяжных потолков из ПВХ-материалов

ПВХ-пленка – универсальный, эластичный материал, отличающийся простотой монтажа и сравнительно невысокой стоимостью. Он имеет зеркальную поверхность, богатую цветовую палитру – от кристально белого до декорированного интересными принтами. Такие полотна сочетаются с разными источниками света, что позволяет создавать необычные конструкции.

Пленка устойчиво переносит влагу, легко очищается от загрязнений. Благодаря ей можно защитить мебель и отделку от затопления при возникновении ЧП у соседей сверху.

Варианты оформления потолков

Используя разные виды ПВХ-материала, можно создавать:

  • идеально ровные потолки;
  • иллюзионные эффекты;
  • имитацию парящего потолка;
  • ночное или облачное небо;
  • многоуровневые конструкции.

Достичь необходимого эффекта можно различными способами. Для получения парящего потолка используются светодиодные ленты, размещаемые по периметру конструкции. Воплотить в реальность облачное небо позволяют технологии трехмерной печати. С их помощью создаются и другие иллюзии – морские волны, изобилующие зеленью сады, купола и прочее. Звездное небо можно получить, применяя нестандартные схемы освещения и разные цвета пленок.

Натяжные ПВХ-потолки подходят для жилых помещений, кухонь, ванных комнат, санузлов, коридоров. Эксперты рекомендуют избегать их применения в интерьерах с большим количеством мебели. Последняя будет отображаться на поверхности пленки, создавая ощущение загроможденного пространства. Осторожно нужно обращаться с такими конструкциями. ПВХ-материал имеет небольшую толщину и высокую чувствительность к порезам. Его можно легко повредить мебелью и другими острыми предметами.

Выбирая полотна, желательно получить профессиональную консультацию. Их цвет и дизайн должны соответствовать общей концепции интерьера. Особенно внимательно нужно относиться при отделке темных помещений и комнат с небольшой высотой стен.