Сегодня четверг, 29.10.2020: публикаций: 9039
27.07.2020  Особенности туристического страхования

Путешествия – всегда прекрасно. Однако стоит думать не только о том, где переночевать, отдохнуть, какой ресторан обязательно стоит посетить, а какую улицу лучше обходить стороной. Рекомендуется побеспокоиться еще и о собственном здоровье, безопасности. Вот почему оформление страхового полиса для путешествий в европейские страны – это обязательная процедура. Если кому-то необходима виза, то без страховки точно не обойтись. Лучше оформлять ее не просто для формальности, а для того, чтобы обезопасить себя от чрезвычайного происшествия или несчастного случая. Тем более, что сейчас стоимость страховки для выезда за границу не очень большая. Так что позволить себе ее может каждый.

Кому подойдет базовая страховка

Для того чтобы не переплачивать за предложение, лучше разобраться в особенностях туристического страхования. Стоит сразу понять, что чем дешевле страховка, тем меньше чрезвычайных ситуаций включено, а это значит, что от всего она не спасет. Например, в базовый страховой полис обычно входит вызов доктора, лечение в клинике, перевозка из турстраны на свою родину, лекарства и подобное. Если кто-то решит покататься на слоне где-нибудь в Турции и упадет, получит травму, базовый полис точно не покроет такие расходы. Если во время путешествия планируется походить по музеям, достопримечательностям и полежать на пляже, то базовое предложение определенно подойдет.

Также важно обратить внимание на то, что в большинстве случаев страховка не компенсирует расходы на лечение, если клиент получил травму во время алкогольного опьянения.

Рекомендуется перед заключением договора подробно ознакомиться с полным перечнем услуг, которые предоставляет компания, ведь иногда страховка даже не покрывает травмы, полученные во время дайвинга или серфинга.

Небольшой совет

Иногда в предложенные услуги при получении страхового полиса для путешествий можно вносить и свои пункты. Например, если женщина беременная, но находится на раннем сроке и еще может путешествовать, то отдельно она имеет право включить в весь перечень экстренную помощь матери и ребенку, поскольку такой пункт предусмотрен, но его не всегда добавляют в список предлагаемых услуг. Еще можно использовать страховку при компенсации потерянного багажа.

Оформлять полис стоит только в проверенных компаниях, которые обладают положительной репутацией. В этом случае вы будете уверены в получении надежной защиты.