Сегодня четверг, 29.10.2020: публикаций: 9039
14.08.2020  Можно ли выделить потребительский кредит на расходы компании?

На первый взгляд, дело можно считать очевидным – если мы хотим финансировать расходы компании, следует обратиться в банк по кредиту бланк, а в случае, когда от нас зависит, на покрытие собственных расходов, лучшим решением будет потребительский кредит. Однако нет ли другого решения? Можно ли выделить потребительский кредит на расходы компании? Сегодня если вам нужны наличные то лучше обратиться к специалистам Тинькофф.

Разрешено ли финансирование корпоративных расходов потребительским кредитом? Крупные компании и компании, имеющие собственную юридическую личность, могут финансироваться только за счет корпоративных денег, в том числе за счет кредитов, взятых непосредственно ими же. Иначе обстоит дело с единоличной хозяйственной деятельностью.

В их ситуации допускается смешивание корпоративных денег с частными, по крайней мере, в контексте ввода в компанию собственных средств, поступающих из других источников. Это, конечно, запрещено, например, брать Корпоративный кредит, а затем использовать его для целей, совершенно не связанных с бизнесом.

С другой стороны, владелец бизнеса может финансировать корпоративные расходы из любого источника: это могут быть доходы компании или корпоративный кредит, а также собственные сбережения, наследства, пожертвования или потребительские кредиты. Итак, как вы можете видеть, ответ на вопрос о том, может ли потребительский кредит быть потрачен на корпоративные расходы, - это да, если мы занимаемся индивидуальным бизнесом.

Почему может быть выгодно брать потребительский кредит вместо корпоративного? Кредит конкретно под потребности и возможности предприятий, однако, имеет свои недостатки: прежде всего довольно сложные формальности и требования, которые не все компании, особенно маленькие и начинающие, будут в состоянии удовлетворить.

Необходимость иметь определенные обороты или действовать на рынке в течение некоторого времени (часто можно встретить требование существования компании не менее года) - это условия, которые могут исключить многие трейдеры. Потребительские кредиты, как правило, быстрее и легче получать, особенно если речь идет о небольшой сумме, и при этом не требуют предоставления кредитору цели, на которую мы планируем потратить полученные средства.

Вышеперечисленные факторы делают взятие потребительского кредита вместо корпоративного иногда не только простым и выгодным, но и единственным возможным вариантом.

Возможность вычесть все виды расходов из налоговой базы является большим финансовым облегчением для многих предпринимателей. В связи с этим возникает вопрос: Можно ли отнести потребительский кредит к расходам на получение дохода?