на 16.12.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 5961
Новости. Опубликовано 24.11.2017 13:09  Просмотров всего: 4152; сегодня: 20.

Международные культурные альянсы

Княжество Лихтенштейн, Алекс Долль и международное арт-сообщество - в Русском географическом обществе.

В период VI Санкт-Петербургского международного культурного форума Императорским русским географическим обществом и княжеством Лихтенштейн обсуждалась возможность открытия штаб-квартиры Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделений РГО в Лихтенштейне.

Вице-президент Русского географического общества Кирилл Валентинович Чистяков, отметил особую степень важности развития международных культурных площадок, способствующих развитию сотрудничества и популяризации русской культуры и традиций за рубежом. По его словам, будет создана безаналоговая площадка для продвижения географических и исторических проектов.

Участникам была представлена экспозиция «Княжество Лихтенштейн» из собрания Национального музея Лихтенштейна. Выставка включала в себя живописные графические работы, созданные талантливым российско-швейцарским художником, почетным академиком Российской академии художеств и членом Союза художников России Алексом Доллем. Полотна художника посвящены красотам княжества Лихтенштейн, расположенного в Альпах между Швейцарией и Австрией.

Директор Национального музея Лихтенштейна профессор Райнер Фоллькоммер отмечает, что жители Лихтенштейна очень любят творчество молодого художника Алекса Долля: «В нашей небольшой стране нет, наверное, ни одного подданного, не знающего работы художника или хотя бы не слышавшего его имя. Я очень рад, что благодаря сотрудничеству с Алексом, в России узнали о Лихтенштейне. Но и Лихтенштейн узнал много нового о России. Надеюсь на продолжение долгосрочных партнёрских отношений с Русским географическим обществом».

Член попечительского совета Ленинградского областного отделения Русского географического общества, генеральный директор Регионального курорта Gatchina Gardens Наталья Осетрова: «Новые международные альянсы позволяют значительно эффективнее сотрудничать в части развития международных культурных, образовательных и географических проектов, одновременно формируя диалоговую платформу для сотрудничества международного бизнес сообщества.

Проект реализован Русским географическим обществом Санкт–Петербургского и Ленинградского областного отделения, национальным музеем Лихтенштейна, швейцарским Фондом им. Ибрагима Кодры/Ibrahim Kodra Swiss Foundation, региональным курортом Gatchina Gardens (http://www.gatchinagardens.ru), международным арт-сообществом, партнером Русского географического общества виолончелистом Федором Елесиным, проектом Open Opera.

Международные культурные альянсы

Ньюсмейкер: Gatchina Gardens — 11 публикаций
Сайт: www.gatchinagardens.ru
Comparex представил своё решение Comparex Cloud Compass в рамках конференции Microsoft В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией 8 декабря 2017 года в Москве состоялся XII Национальный Конгресс Клиентом Королёвского завода стал филиал ПАО «Газпром» В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин» В Верховном Совете Республики Хакасия состоялся семинар с участием компании «КС-Консалтинг» Опорный АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки РФ на статус инновационного центра региона Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert «Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте «Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017»