на 14.12.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 7499
Новости. Опубликовано 20.03.2018 06:56  Просмотров всего: 17147; сегодня: 1.

Кузбасские энергетики работают в особом режиме в связи с непогодой

В связи с прохождением по территории Кемеровской области штормового фронта весь оперативный персонал филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» с 04:00 утра 20 марта работает в особом режиме.

Несмотря на похолодание, мокрый снег и штормовой ветер с порывами по некоторым районам области до 27 метров в секунду, ситуация на электросетевых объектах филиала стабильная Серьезных сбоев в работе энергооборудования не зафиксировано.

Локальные нарушения на объектах оперативно устраняются. Надежное электроснабжение своих потребителей на всей территории Кузбасса готовы обеспечивать 124 аварийно-восстановительные бригады, а это свыше 560 специалистов и 350 единиц техники.

Диспетчерские службы и ремонтно-восстановительные бригады «Кузбассэнерго - РЭС» обеспечены всей необходимой спецтехникой, оборудованием и средствами связи. К погрузке и передислокации готовы более 20 передвижных дизель-генераторных установок. В случае необходимости, они обеспечат бесперебойное электроснабжение социально значимых объектов.

Круглосуточно работает call – центр предприятия. По бесплатному телефону 8-800-1000-380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения.

Энергетики напоминают всем жителям региона основные правила поведения во время непогоды:

Если во время стихии электричество в доме гаснет, необходимо немедленно обесточить все электробытовые приборы.

При сильном ветре и снегопаде запрещено использовать опоры воздушных линий электропередачи и территории подстанций в качестве укрытия. Отойдите от проводов как можно дальше: стоять в непогоду под линией или приближаться к оборванному проводу менее чем на 8 метров смертельно опасно!

Человек, заметивший оборванный провод на расстоянии менее восьми метров от себя, должен выходить из зоны возможного поражения электрическим током «гусиным» шагом: пятка шагающей ноги, не отрываясь от земли, приставляется к носку другой ноги. О месте обрыва необходимо сразу же сообщить специалистам.

Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 385 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru