на 21.04.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 6552
Новости. Опубликовано 20.03.2018 08:26  Просмотров всего: 6809; сегодня: 24.

Управление Росреестра проведет «горячую линию» по вопросам оформления жилья

21 марта 2018 года с 10.00 до 12.00 Управление Росреестра по Челябинской области проведет «горячую линию» на тему: «Об осуществлении кадастрового учета и государственной регистрации объектов недвижимости жилого назначения».

Свои вопросы, связанные с кадастровым учетом и государственной регистрацией прав собственности на квартиру или другой жилой объект, заявители смогут задать на «горячей линии» Управления Росреестра по Челябинской области.

Заместитель начальника отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого назначения Малышева Наталья Николаевна разъяснит порядок оказания этих услуг Росреестра, расскажет, какие документы и куда надо предоставить в этих целях, на что обратить внимание при совершении сделок с жильем (в том числе с использованием средств материнского капитала).

Управление Росреестра по Челябинской области является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. К компетенции Управления относятся функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним; кадастровому учету; ведению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН); государственному земельному надзору; контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и другие.

Подведомственный Управлению филиал ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по Челябинской области осуществляет предоставление сведений из ЕГРН.

Основную функцию Управления по госрегистрации прав и сделок ранее выполняла Южноуральская регистрационная палата, образованная 3 октября 1997 года.

Сайт: frs74.ru
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8 (351) 237-27-10
Тематические сайты: Консалтинг, Недвижимость