Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 8777
Новости. Опубликовано 11.01.2009 00:00  Просмотров всего: 4063; сегодня: 7.

Завершился Кубок Мир ПК по программированию

Завершился Кубок Мир ПК по программированию

Завершился II Кубок журнала Мир ПК по программированию.

В соревновании приняло участие более 200 студентов и старшеклассников из России, Украины, Грузии, Казахстана, Армении, Белоруссии.

Кубок проходил в шесть этапов, в каждом из которых участники имели возможность выиграть денежные призы, а также заработать рейтинговые очки.

Несмотря на высокий уровень сложности задач, наибольшее количество баллов набрал школьник Геннадий Короткевич из Гомеля. Он и получает Кубок, а также приз -

коммуникатор Glofish M700. На втором месте - Антон Райчук (Украина, Киевский национальный университет), на третьем - Дмитрий Джулгаков (Украина, Харьковский политехнический университет). Также дипломом первой степени награждается Андрей Лопатин (Россия, Санкт-Петербургский государственный университет), занявший 4 место.

В школьном зачёте победителем стал Геннадий Короткевич (Беларусь, Гомель), на втором месте - Владислав Епифанов (Россия, Нижний Новгород), на третьем - Сергей Рогуленко (Россия, Саратов).

Кубок Мир ПК по программированию проводится во второй раз и является отличной возможностью для студентов и старшеклассников проверить свой уровень знаний в области программирования. Кроме того, победители соревнования имеют возможность трудоустройства: в этом году их пригласила компания IBS.

Журнал «Мир ПК» — самый читаемый в России специализированный журнал обо всем многообразии мира персональных компьютеров, коммуникаторов, смартфонов и средств телекоммуникаций. Выпускается с 1988 года по лицензии PC World, International Data Group, Inc. Тираж: 80 000 экземпляров. Базовый объем: 160 полос. Периодичность: 12 номеров в год.


Ньюсмейкер: Издательство Открытые системы — 72 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос