Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.07.2017: публикаций: 4938
Новости. Опубликовано 31.10.2016 18:20  Просмотров всего: 991; сегодня: 1.

В Москве состоялся Всероссийский форум Ассоциации студенческих спортивных клубов России

В Москве состоялся Всероссийский форум Ассоциации студенческих спортивных клубов России

С 20 по 23 октября более 400 активистов и руководителей студенческих спортивных клубов со всей страны съехались на Всероссийский форум Ассоциации студенческих спортивных клубов России (АССК России), который прошел в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Почётными гостями Всероссийского форума стали прославленные российские спортсмены: олимпийская чемпионка 2012 года Алина Макаренко, популярный спортивный комментатор Владимир Стогниенко и прославленный дзюдоист, серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне, четырехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы и десятикратный чемпион России Александр Михайлин. В ходе дискуссии со спортсменами, один вопрос из зала касался схватки Александра Михайлина с самым главным дзюдоистом нашей страны - Президентом России Владимиром Путиным. На это спортсмен ответил, что нашему Президенту проигрывают все. "Владимир Владимирович в отличной спортивной форме и даст фору любому спортсмену», - подчеркнул он.

В рамках форума состоялись образовательные площадки и тренинги о значении спорта и активного отдыха в жизни. Так, на вопросы участников Всероссийского форума АССК России о популяризации ГТО в спортклубах ответил директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта РФ Владимир Малиц.

21 октября на стадионе Президентской академии состоялось открытие Всероссийского форума АССК России. Для всей студенческой спортивной молодежи это самое долгожданное событие уходящей осени. Несмотря на довольно прохладную погоду, ребята веселились и зажигали от души и не по-детски. Энергичные фитнес-зарядки с чемпионами по бодибилдингу и художественной гимнастике сменялись увлекательными и довольно экстремальными тренировками по бокингу. Причем каждый студент мог попробовать пройтись на специальных пружинящих ходулях – джамперах. Добавило ярких эмоций выступление самого позитивного певца российского шоу-бизнеса Мити Фомина, который поддержал начинания АССК России и призвал молодежь вести здоровый образ жизни. Украсили церемонию открытия акробатические номера команды черлидингов Президентской Академии. Официальная часть мероприятия началась с приветствия почетных и уважаемых гостей, которые вместе с АССК России продвигают идеи студенческого спорта в стране.

«Спорт – это не только здоровье, но и красота! Желаю вам найти новых друзей, получить необходимые навыки и пусть спорт станет частью вашей жизни», - с такими словами обратился к ребятам директор института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц.

От лица Федерального агентства по делам молодежи и студентов приветствовал врио руководителя Алексей Паламарчук.«Развитие спорта – одно из важнейших направлений в нашем государстве. Спасибо вам, ребята, за ваш личный вклад в развитие здоровой нации, а значит сильной России!».

Помощник секретаря Общественной палаты Александр Свинин хотел даже присоединиться к ребятам: «Сегодня с утра совершал пробежку и понял, что надо было добежать до РАНХиГС и сделать это за компанию с участниками Всероссийского форума. Было бы веселее!»

Открытие форума удалось превратить в настоящий праздник спорта, где каждый смог найти активность себе по душе: от самых популярных видов спорта до совершенно уникальных игр.

К примеру, отдельная спортивная площадка форума была посвящена настольным спортивным играм и аттракционам, которые вырабатывают навыки командной работы. Для наиболее продвинутых прошли тренировки по модному спортивному направлению - кроссфиту, основанному на философии многостороннего физического развития человека. Приверженцы этого фитнес-движения провели облегченные тренировки для молодых людей без специальной спортивной подготовки. Ну а для тех, кто в отличной спортивной форме и не боится сильных физических нагрузок состоялись спринтерские забеги, приседания с гирей, перекатывание огромных покрышек, прыжки на скакалке, а также преодоление полосы препятствий.

Свою силу, ловкость, выносливость и, что немаловажно, свое чувство юмора ребята смогли проверить, приняв участие в силовом многоборье на гимнастической перекладине «Русский силомер», уличных спортплощадках.

Все желающие могли укрепить здоровье, протестировав свою спортивную подготовку, выполнив отдельные нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

С целью популяризации достижений великих спортсменов среди молодежи на поле развернулась фотовыставка «Легенды Отечественного спорта», на которой представлены фотографии самых титулованных спортсменов нашей страны разных лет, внесших огромный вклад в развитие отечественного спорта.

И.о. Президента Российского студенческого союза Сергей Сейранов, руководитель Российского студенческого центра Руслан Махмутов пожелали ребятам не оставлять своего увлечения спортом, а АССК - продолжать объединять студентов и приобщать молодежь к физкультуре и спорту. По мнению собравшихся, общая задача всех объединений, ассоциаций и ведомств, работающих на ниве студенческого спорта - воспитать поколение, достойное нашей Великой страны, людей, здоровых душой и телом!

По традиции дал старт Всероссийскому форуму Председатель АССК России Вячеслав Морозов.

А почетное право поднять флаги РФ и АССК России предоставили председателю ССК «Сенатор», студенту-магистранту РАНХиГС Дмитрию Головину и председателю ССК «Янтарный рыцарь» КГТУ Александре Зайцевой.

Для участников форума была предусмотрена и культурно-образовательная часть: посещение исторического парка «Россия - моя история» на ВДНХ. Мультимедийные экспозиции выставки посвящены 1000-летнему периоду царствования династий Рюриковичей и Романовых, а также истории Великой Отечественной войны.

Центральным событием Всероссийского форума стал Третий съезд АССК России, на котором избран новый Координационный совет и Председатель АССК России – Юлия Пуртова, которая до этого являлась Координатором Сибирского федерального округа и успешно возглавляла студенческий спортклуб «Международник». Как известно, новое руководство – новые задачи. Поэтому изучив ситуацию на местах активисты АССК обозначили самые проблемные точки на ниве студенческого спорта и решили запустить Образовательный центр АССК России, который будет готовить высококлассных специалистов нового формата в области спортивного менеджмента и журналистики.

На закрытии форума прошло награждение лучшего студенческого клуба. По итогам работы за 2016 год им стал ССК «Кронверкские барсы» из северной столицы! В рамках форума были объявлены победители в пяти основных номинациях. Жюри отметило спортклубы за лучшую пропаганду здорового образа жизни, физкультурно-массовую, организационную и информационную работы. Так что почти никто не ушел в этот день без подарка.

На сцене «новые лица» АССК вручали призы, награждали победителей по кроссфиту, стритболу, общекомандному зачету. Но на этом празднике не было ни проигравших, ни победивших. За три года своей работы АССК прочно заняла свою нишу среди структур и организаций, развивающих массовый спорт, ее бренд стал узнаваем и к мнению АССК стали прислушиваться. А это самая главная победа, наша общая победа и с этим мы вас всех и поздравляем!



В Москве состоялся Всероссийский форум Ассоциации студенческих спортивных клубов России

Ньюсмейкер: Известия — 4 публикации
Сайт: izvestia.ru

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Молодежь, Спорт и фитнес


   Поделиться: