Курсы валют
на 2/23/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.02.2017: Публикаций: 4415 , предложений: 1528 , мероприятий: 2376
Новости. Опубликовано 19.11.2016 13:58 

Ректор КФУ открыл заседание Координационного совета студенческих общественных организаций

Ректор КФУ открыл заседание Координационного совета студенческих общественных организаций

17 ноября в день рождения Казанского университета, активисты студенческих организаций со всех концов страны собрались в зале Попечительского совета, чтобы обсудить, как вместе добиться реализации проектов, интересных новому поколению студентов.

Директор Департамента по молодежной политике, социальным вопросам и развитию системы физкультурно-спортивного воспитания Юлия Виноградова: "Поводом для расширенного заседания Координационного совета, с приглашением гостей из федеральных университетов России, стала награда, полученная КФУ в Волгограде в номинации "Лучшие практики в студенческом самоуправлении".

Награда стала результатом планомерной работы системы студенческого самоуправления и администрации Казанского университета. Опыт, который продемонстрировали коллегам, показал, что в Казани существует и работает система самоуправления, есть сильное желание студентов менять свою жизнь к лучшему и предлагать для этого реальные проекты. К слову, день рождения КФУ - более чем удачное время для презентации новых проектов.

Ректор КФУ Ильшат Гафуров: "Сегодня здесь собрались не только руководители структур студенческого самоуправления. Университет - это студенты, сотрудники, преподаватели, и вот недавно мы добавили и выпускников. Я благодарен тем представителям федеральных университетов, кто присутствует в зале. Это говорит об актуальности обсуждаемых сегодня вопросов, поскольку невозможно управлять университетом, не учитывая мнение людей, которые составляют основную его часть. Мы подпитываемся от вас идеями, которые впоследствии реализуем в университете. Спасибо за вашу активность!"

Сейчас в Казанском университете активно работает порядка 120 различных студенческих организаций. Динамично развиваться в ограниченных условиях они бы не смогли. Достаточная степень свободы даёт возможность молодым людям постоянно придумывать что-то новое. Неслучайно многие лидеры современного Татарстана и России вышли в большой мир, получив опыт именно в стенах КФУ. Примеров тому можно привести множество.

Заместитель министра образования и науки РТ Тимерхан Алишев: "Я тоже имею отношение к университету, я здесь учился, работал. Помню, когда я заканчивал учебу, КФУ готовился к празднованию 200-летия, а все мы изучали историю университета.

Я вижу, как изменился КФУ даже за последние годы. По сути, Казанский университет - лидер инновационного развития в России, он взаимодействует со всеми вузами, в том числе и с теми, чьи представители находятся сейчас в этом зале".

В своём выступлении замминистра говорил также о качестве образования, высказав мысль, что оно зависит, в том числе, и от самих студентов, готовых получать знания. Задача администрации вуза, города и республики - создавать возможности для самореализации. В частности, на это направлена программа "Стратегия управления талантами". Она призвана не только добрым словом, но и финансами помогать молодым людям. На проект ежегодно выделяется до 100 миллионов рублей. И это не единственная инициатива в Татарстане. У каждого университета существует собственная система поддержки студенческих инициатив - от специальных стипендий до дополнительных баллов на зачете, в качестве поощрения за общественную работу.

С полным перечнем проектов, студенческих организаций и систем поощрения можно ознакомиться на сайте Департамента по молодежной политике, социальным вопросам и развитию системы физкультурно-спортивного воспитания КФУ, а также на недавно обновлённой страничке "Студенту".

Расширенное заседание Координационного совета студенческих организаций завершилось вручением наград и подписанием текста коллективного договора первичной профсоюзной организации студентов и администрации Казанского федерального университета. В тексте закреплены права и обязанности сторон, однако этот торжественный акт является лишь формальным подтверждением всех тех шагов, которые предпринимаются для поддержки студенчества; они всегда делались и будут делаться ректоратом и лично ректором КФУ Ильшатом Гафуровым.



Ректор КФУ открыл заседание Координационного совета студенческих общественных организаций

Ссылка по теме преcc-релиза: kpfu.ru/news/studsovet-257197.html


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет
Сайт: kpfu.ru

Контакты по теме публикации:
Контактное лицо:Искандерова Алина Леонидовна
E-mail:pressa@kpfu.ru
Телефон:8(843)233-75-15
Все публикации Казанский федеральный университет (605)

Темы: Молодежь (businessjunior.ru), Социальное общество (socsociety.ru)
Субъекты РФ: Татарстан


   Поделиться: