Курсы валют
на 3/23/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.03.2017: публикаций: 4458 , предложений: 1528 , мероприятий: 2376
Новости. Опубликовано 25.11.2016 01:34  Просмотров всего: 1216; сегодня: 2.

Адаптационный семинар для молодых работников ЗиКа

Адаптационный семинар для молодых работников ЗиКа

Состоялся третий в этом году адаптационный семинар для молодых работников ПАО «МЗИК». В нем приняли участие 52 молодых калининца, чей стаж на заводе составляет меньше шести месяцев.

По традиции мероприятие при поддержке Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России проходило на базе «Хрустальная». Так как все участники проекта трудятся в разных подразделениях завода, то в первую очередь специалисты отдела 91 провели для них тренинг, благодаря которому всего за несколько минут «семинаристы» смогли познакомиться, найти общие интересы и увлечения. Затем ребята, объединенные в команды, выполняли различные упражнения «веревочного курса», направленные на сплочение коллектива. Несмотря на довольно холодную погоду, на тренировочных площадках эмоции порой достигали градуса кипения – так горячо члены команды поддерживали друг друга. В заключение семинара все участники получили фирменные кружки с логотипом «ЗиК» и заслуженное звание «Калининец».

В ближайшее время Совет молодежи совместно с отделом по работе с персоналом проведут МПЗК (молодежный проект завода имени Калинина), на который отправятся самые креативные и инициативные ребята, продемонстрировавшие в ходе адаптационных семинаров умение работать в команде, высокие организационные качества, нацеленность на результат. Этот проект, впрочем, как и предварительные выезды, позволит сформировать молодежный кадровый резерв, привлечь в ряды Совета лидеров, способных генерировать новые идеи развития заводской молодежной организации.

Ольга Каменских, председатель Совета молодежи:

- Я очень рада, что мы смогли внедрить в нашу деятельность такое направление, как выездные адаптационные семинары для молодых работников. Каким бы общительным ни был человек, ему всегда довольно сложно быстро влиться в новый для него коллектив. Я уверена, что тренинги помогли ребятам обрести друзей, почувствовать себя частью большой команды калининцев. Как правило, после семинара новички уже самостоятельно обращаются к нам в Совет и в отдел 91, чтобы решить какие-то вопросы, активно участвуют во всех наших мероприятиях.

Константин Осинцев, начальник отдела 91:

- Мы проводим систематическое анкетирование калининцев, поступивших на завод, на протяжении первых шести месяцев их работы. И на основании отзывов ребят приходим к выводу, что выездные семинары играют в процессе адаптации значительную роль. Они позволяют работникам в короткие сроки больше узнать о заводе, расширить круг общения, раскрыть свой творческий и лидерский потенциал. Такие же семинары постоянно проводят и другие предприятия, входящие в Концерн «Алмаз – Антей» (входит в Союз машиностроителей России), и оценки их специалистов по работе с персоналом полностью совпадают с нашим мнением: это один из действенных факторов закрепления молодых кадров на заводе.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза Машиностроителей России
Сайт: www.soyuzmash.ru/regional-offices/sverdlovskoe-regionalnoe-otdelenie
Все публикации Свердловское региональное отделение Союза Машиностроителей России (302)

Темы: Молодежь (businessjunior.ru), Машиностроение, металлообработка (mcrp.ru)
Субъекты РФ: Свердловская область


   Поделиться: