Курсы валют
на 3/25/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.03.2017: публикаций: 4463 , предложений: 1528 , мероприятий: 2376
Мероприятия. Опубликовано 13.12.2016 14:55  Просмотров всего: 818; сегодня: 1.

Электрокартингу - быть!

Электрокартингу - быть!

На экспозиции Международного фестиваля научно-технического творчества "От винта!" в рамках выставки ЭкспоСитиТранс-2016 был представлен электрокарт, созданный на базе МОУ ДО "Станция юных техников" г. Электросталь.

"Многочисленные эксперименты по созданию карта с электроприводом начиная с 70-х годов и до сих пор приводили к появлению машин, по своим скоростным качествам способных стать как учебными, так и гоночными. Проанализировав конструктивные недостатки, мы попытались создать электрокарт способный стать конкурентом традиционных, с двигателем внутреннего сгорания. Для создания гоночного электрокарта необходимо было в одной конструкции обеспечить выполнение целого ряда достаточно жестких требований. В их числе использование наиболее энергоемких аккумуляторов, а также электродвигателя с максимальным коэффициентом полезного действия. " - говорит один из разработчиков Строгов Виталий.

Достоинства электрокартинга очевидны, но имеет смысл еще раз перечислить их. Традиционный картинг — сезонный вид спорта, переход же гоночных машин на электротягу позволит сделать его всесезонным, не зависящим от погоды и времени года. Организация соревнований на таких микроавтомобилях в крытых помещениях позволит культивировать этот интереснейший вид спорта в северных районах нашей страны, а гонки в присутствие многочисленных зрителей сделают этот спорт еще более массовым.



Электрокартингу - быть! Электрокартингу - быть! Электрокартингу - быть!

Ньюсмейкер: Фестиваль От винта!
Сайт: festival-otvinta.ru

Контакты по теме публикации:
E-mail:f2@mail.ru
Все публикации Фестиваль От винта! (19)

Темы: Молодежь (businessjunior.ru), Спорт и фитнес, Транспорт (transcluster.ru)
Субъекты РФ: Московская область


   Поделиться: