Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.07.2017: публикаций: 4938
Новости. Опубликовано 25.01.2017 08:03  Просмотров всего: 838; сегодня: 1.

ОНФ в Алтайском крае привлекает волонтеров к участию в акции «Снежный фронт»

ОНФ в Алтайском крае привлекает волонтеров к участию в акции «Снежный фронт»

В Алтайском крае к участию в акции «Снежный фронт» присоединились бойцы студенческих отрядов под руководством члена регионального штаба Общероссийского народного фронта, директора краевого штаба студенческих отрядов Александра Иванова. Волонтеры адресно помогают в уборке снега одиноким ветеранам, инвалидам, расчищают территории социально значимых объектов и подходы к памятникам солдатам Великой Отечественной войны.

Этой зимой в Алтайском крае выпало рекордное количество осадков – только в первой декаде января до 80% от месячной нормы. В большинстве муниципалитетов возникли сложности с очисткой улиц и дворов от снежных завалов. В связи с этим в региональное отделение ОНФ регулярно поступают жалобы. Общественники не только берут на контроль действия местных властей по уборке снега, но и привлекают к совместной работе волонтеров. В январе к участию в акции ОНФ «Снежный фронт» присоединились студенты высших учебных заведений Алтайского края – бойцы «Снежного десанта».

«Мы сделали акцент на оказании адресной помощи тем, кто больше всего нуждается в ней. Это одинокие ветераны войны, пожилые люди с инвалидностью. Мы тесно сотрудничаем с советами ветеранов, органами территориального общественного самоуправления, откликаемся на обращения в Народный фронт. В связи с обильными осадками помощь в уборке снега нужна детским садам, интернатам и другим учреждениям социальной сферы», – рассказал Иванов.

В минувшие выходные в барнаульском поселке Гоньба работали отряды Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова. Здесь члены студенческих отрядов убрали территорию вокруг памятника воинам Великой Отечественной войны, очистили от снега ограды и крыши домов пожилых жителей поселка. Отряды «Снежного десанта» 27 января отправятся в села Алтайского края. Они побывают в 20 районах: Баевском, Волчихинском, Завьяловском, Залесовском, Змеиногорском, Каменском, Краснощековском, Курьинском, Романовском, Михайловском, Новичихинском, Панкрушихинском, Ребрихинском, Романовском, Рубцовском, Суетском, Третьяковском, Тюменцевском, Угловском, Шелаболихинском.

«Помимо уборки снега будет организован спортивный и культурный досуг местных жителей, пройдут бесплатные юридические консультации, школьникам расскажут о вузах Алтайского края», – рассказал Иванов.

В Тальменском районе помимо контроля за действиями властей по расчистке улиц от снега общественники оказали практическую помощь в возведении Крещенского городка. Своими руками активисты ОНФ строили спуск к реке Чумыш, организовывали купель, устанавливали пункт обогрева. Как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Марина Ермоленко, общественность не должна оставаться в стороне от решения проблем, которые обрушились этой зимой на алтайские села и города. Поэтому общественники намерены и дальше привлекать волонтеров к участию в акции «Снежный фронт» на территории Алтайского края.

Сайт: onf.ru/region/altayskiy_krai

Субъекты РФ: Алтайский край
Тематические сайты: Молодежь, Социальное общество


   Поделиться: