Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 5031
Новости. Опубликовано 01.08.2017 12:29  Просмотров всего: 499; сегодня: 1.

Футболистки вуза взяли «Летний Кубок Европы»

Футболистки вуза взяли «Летний Кубок Европы»

Женская футбольная команда «УПИ-ЯВА» Уральского федерального университета (входит в СоюзМаш России) выиграла в Чехии международный турнир «Летний Кубок Европы».

Всего в соревнованиях, где спортсменки из уральского университета представляли Россию, участвовало 12 команд. Футболистки УрФУ не проиграли ни одной игры, забили 45 мячей, а пропустили всего два. В групповом турнире были обыграны команды из Чехии, Словакии и Польши, а в финале удалось обыграть хозяек турнира со счетом 2:0.

«Соревнования проходили в жестком режиме, в день приходилось играть по несколько матчей, — рассказывает главный тренер команды Михаил Кузьмин. — И все это постоянно на жаре. С нами играли очень хорошо подготовленные профессиональные соперники, которые хорошо выступают на своих национальных чемпионатах. Многое работало против нашей команды, но девушки проявили характер и выполнили все тренерские установки. К счастью, обошлось без травм, все в хорошем настроении».

Победителями и обладателями «Летнего Кубка Европы» стали Снежана Кобелева, Полина Коротких, Юлия Бирюкова, Елена Иванова, Евгения Бузакова, Ксения Ефимова, Полина Артемова, Залия Газимова, Анастасия Варвашеня, Мария Пирожкова, Дарья Алиева и Татьяна Мухина. Возглавлял делегацию университета в Чехии председатель Спортклуба УрФУ Евгений Шурманов.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Субъекты РФ: Свердловская область
Страны: Польша, Словакия, Чехия
Тематические сайты: Молодежь, Спорт и фитнес


   Поделиться: