Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 6952
Мероприятия. Опубликовано 05.06.2018 13:07  Просмотров всего: 5195; сегодня: 5.

В Алтайском государственном университете открылась новая спортивная площадка

В Алтайском государственном университете открылась новая спортивная площадка

В рамках празднования 45-летия опорного Алтайского государственного университета в районе спорткомплекса АлтГУ (пр. Красноармейский, 90а) открылась новая спортивная площадка.

На площадке собрались более 120 участников мероприятия – студентов, преподавателей, были и выпускники АлтГУ из числа бывших спортсменов. Площадка была оформлена баннерами, флагами с символикой АлтГУ. Звучали студенческие и спортивные песни.

На открытии площадки участников мероприятия поприветствовала Татьяна Ивановна Игнатова, представитель управления спорта и молодежной политики Алтайского края. Под звуки гимна АлтГУ представители команд подняли флаг университета.

В программе открытия выступила сборная по спортивной аэробике под руководством Галины Сергеевны Денисовой, отличника физической культуры и спорта Российской Федерации, преподавателя кафедры физического воспитания. Затем студентам – участникам программы ГТО были вручены знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Помимо торжественной части прошли показательные выступления сборных команд по волейболу и футболу. Девушки-волейболистки продемонстрировали элементы пляжного волейбола, а юноши представили уличный волейбол (или «парковый», как его сейчас называют). Футбольная сборная показала различные футбольные «финты» и удары по воротам.

Затем начались блиц-турниры по этим видам спорта. В турнире по волейболу приняли участие 4 команды: МИЭМИС, биологического факультета и 2 сборных спортивного объединения «Искра». По итогам игр победу одержали экономисты. За право быть лучшими в мини-футболе боролись 7 команд. Неожиданно для всех победный кубок взяла команда лыжников, что удивило как зрителей, так и самих игроков. Лыжники рулят!

«Строительство площадки немного восполнило недостаток площадей для занятий физической культурой и спортом в АлтГУ. Комплексная плоскостная спортивная площадка предназначена для занятий спортивными играми на открытом воздухе (футбол, волейбол, пляжный волейбол). На площадке смонтированы элементы военизированной полосы препятствий для допризывной подготовки студентов колледжа АлтГУ. Для подготовки к сдаче испытаний ВФСК ГТО будет установлен комплекс тренажеров и гимнастических снарядов. Площадка будет полностью дооборудована к началу нового учебного года, - уточнил директор спорткомплекса АлтГУ Сергей Николаевич Буравлев. – Новая спортивная площадка даст возможность проводить как академические занятия физической культурой, так и занятия спортивных секций. Кроме того, факультеты смогут организовать спортивные мероприятия и подготовить свои сборные команды для участия в спартакиадах и других ответственных стартах. Конечно же, хочется выразить благодарность администрации университета за поддержку спортивных инициатив».


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1669 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Тематические сайты: Молодежь, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Особенности ортопедической обуви при деформации стоп. ФСК ЕЭС инвестирует 800 млн рублей в реконструкцию подстанции Садовая в Волгограде Печать ресторанных меню Победители VI конкурса городской фотографии «Планета Москва - 2018» получили награды в «Зарядье» Assa Abloy объявила о работе своих электронных ключниц с ПО Lenel OnGuard Tulku Fabrika – консультации по корректному переводу документов. Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона Должники «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии рискуют остаться без горячей воды Печать научных изданий МРСК Сибири дает свет отдаленным посёлкам Кузбасса

   Поделиться: