Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 6802
Консультации. Опубликовано 13.06.2018 09:50  Просмотров всего: 3341; сегодня: 753.

Школьникам и студентам Калмыкии для работы летом необходимо оформить СНИЛС

Школьникам и студентам Калмыкии для работы летом необходимо оформить СНИЛС

В период летних каникул многие молодые люди желают трудоустроиться. Калмыцким студентам и школьникам, собирающимся летом пойти подработать, необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования.

Подтверждением регистрации является страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – зеленая пластиковая карточка, которая выдается Пенсионным фондом. Самый важный элемент свидетельства – страховой номер индивидуального лицевого счета. Сокращенно СНИЛС. Он присваивается один раз и на всю жизнь.

На индивидуальный лицевой счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а так же данные о страховом стаже в течение всей трудовой деятельности. Впоследствии эти данные учитываются при назначении или перерасчете пенсии. За студентов и школьников, подрабатывающих во время летних каникул, работодатели уплачивают страховые взносы так же, как и за постоянно работающих сотрудников. Поэтому наличие свидетельства обязательного пенсионного страхования крайне необходимо.

СНИЛС также используется для идентификации пользователя на портале госуслуг. Без СНИЛСа невозможно получить государственные и муниципальные услуги в электронном виде, в том числе связанные с оформлением загранпаспорта, уплатой налогов, получением информации о рынке занятости и трудоустройстве, продажей и покупкой недвижимости, регистрацией автотранспорта, уплатой штрафов ГИБДД, оформлением будущей пенсии и т.д.

Дети старше 14 лет, имеющие паспорт, могут самостоятельно получить СНИЛС («зеленую карточку») или обратиться за его получением вместе с родителями в Управление ПФР по месту жительства.

В настоящее время во всех территориальных органах ПФР региона осуществляется прием граждан с целью регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования в режиме реального времени. На практике это означает, что жители республики могут получить свидетельство непосредственно на приеме у специалиста клиентской службы в любом территориальном органе ПФР.

Отметим, что в Калмыкии в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрированы свыше 350 тысяч граждан, из них более 71 тысячи — дети до 18 лет включительно.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kalmikia
E-mail: natdolgina@yandex.ru
Тематические сайты: Госуслуги, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Калмыкия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Теперь Трамп задает правила игры в "большой семерке" Прецизионные высокоточные радиально упорные шарикоподшипники Как определить износ подшипника? «Золотой мяч» ворвался в ЧМ-2018 На Поклонной горе cтартовал второй международный бронепробег «Дорога Мужества» «Балтийский лизинг» предлагает легковые авто от Mercedes-Benz на выгодных условиях Бизнес-центрами заинтересовались новые категории арендаторов Собрание в честь 15-летия стратегического плана Итальянский продюсер Микеле Чеппи планирует большой проект с российским рекламным агентством В Донском ветеринарном госпитале открылась ветаптека

   Поделиться: