Курсы валют
на 08.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 09.12.2018: публикаций: 7479
Мероприятия. Опубликовано 01.10.2018 15:55  Просмотров всего: 557; сегодня: 4.

Школьники п. Новосинеглазово приняли участие в образовательных проектах

Школьники п. Новосинеглазово приняли участие в образовательных проектах

Победители конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который с 2015 года Объединенная металлургическая компания (в Челябинске представлена заводом «Трубодеталь») проводит в регионах присутствия, реализуют два образовательных проекта для школьников п. Новосинеглазово.

Челябинская региональная молодёжная общественная организация «Лига интеллектуальных игр» создала систему турниров для развития коммуникативных навыков в формате игры «Шляпа», а Челябинская региональная общественная организация общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» провела для ребят фестиваль «Неделя науки».

Оба проекта направлены на интеллектуальное развитие подрастающего поколения.

«В целом мы занимаемся развитием и распространением различных интеллектуальных игр. «Шляпа» работает на расширение словарного запаса школьников, учит быстро и логически думать. Задача, на первый взгляд, простая – объяснить слово без использования однокоренных или созвучных. Но тут нужно проявить смекалку, показать знание предмета, подобрать точный синоним», – объясняет президент «Лиги интеллектуальных игр» Александр Губин.

Проект предполагает тесное сотрудничество с существующей системой образования, поскольку тематика турниров совпадает со школьной программой, дополняя её. Игра помогает эффективно усваивать определенный материал, а также демонстрирует уровень подготовки школьников в различных дисциплинах. Возрастного ограничения у «шляпы» нет. На турнирах встречаются ученики как младших, так и старших классов.

Во время «Недели науки» ученики Новосинеглазовских школ познакомились с основами робототехники, информатики, программирования.

«Для нас было важно повысить интерес ребят к знаниям. Мы провели для школьников занятия по 3D-моделированию, сканированию и печати, познакомили их с 3D-принтером. Второе занятие было посвящено робототехнике. Также в рамках проекта «Экспериментус» состоялось два научных шоу: «Крио-шоу», на котором мы работали с жидким азотом, и занимательный урок физики, где дети изучали свойства огня», – рассказала председатель ЧРОО «Российский союз молодежи» Светлана Калимуллина.

Авторы проекта подарили школам по 6 комплектов конструкторов, с которыми работали в рамках программы. Это поможет учителям развивать робототехническое направление, включить его в образовательный процесс.

«Очень важно, чтобы современные школьники заинтересовались и полюбили процесс получения новых знаний, навыков и компетенций, выходящих за рамки образовательной программы. Именно поэтому мы поддержали эти образовательные проекты. Благодаря им школьники смогли пополнить свой интеллектуальный багаж», – отметил управляющий директор завода «Трубодеталь» Дмитрий Марков.


Ньюсмейкер: Объединенная металлургическая компания — 38 публикаций
Тематические сайты: Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты городов субъектов РФ: Челябинская область - Челябинск
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: