Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 7372
Мероприятия. Опубликовано 01.11.2018 10:07  Просмотров всего: 493; сегодня: 3.

Москва vs. Петербург: кто кого?

Москва vs. Петербург: кто кого?

В Санкт-Петербурге состоялся фестиваль студенческого спорта «ВСпорте Фест Петербург 2018», кульминацией которого стали финальные поединки Студенческой лиги по смешанному боевому единоборству (ММА).

Впервые в истории лиги состоялась битва двух столиц, в которой победители студенческих лиг Москвы и Санкт-Петербурга сошлись в противостоянии за переходящий чемпионский пояс. В этом году «ВСпорте Фест» в Северной столице стал частью программы Петербургского спортивного форума.

Старт торжественному открытию этих зрелищных поединков дали почетные гости – проректор по образовательным технологиям и инновационной деятельности Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения Владислав Шишлаков и член организационного комитета Петербургского спортивного форума, заместитель председателя Общероссийского спортивного движения «Сильная Россия» Теймураз Заркуа.

«ВСпорте Фест» - яркий пример того, что студенческая жизнь это не только учеба, сессия, но и активные занятия спортом. Спорт в России развивается и ваш вклад в будущие спортивные достижения нашей страны велик», - поприветствовал спортсменов и болельщиков Владислав Федорович.

«Сегодняшнее событие, равно как и спорт в целом, объединяет. Спорт – это преемственность поколений, поэтому я желаю всем достигать поставленных целей и никогда не останавливаться на достигнутом», - сказал Теймураз Бадриевич.

Рев толпы болельщиков, боевой настрой спортсменов, наставление тренеров – и вот начались поединки «Битвы двух столиц».

Первым боем вечера стал поединок в весовой категории 61,2 кг между представителем.

Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева Багаутдином Арсланхановым и учащимся Санкт-Петербургского горного университета Егором Ильиным. Арсланханов одержал победу над соперником на 1 минуте 18 секунде первого раунда удушающим приемом.

В весовой категории 56,7 кг сошлись Санжарбек Бабаев (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики) и Ильяс Салимханов (Московский государственный строительный университет).

На третьей минуте второго раунда трехкратный обладатель кубка России по боевому самбо Бабаев одержал уверенную победу удушающим приемом над чемпионом г. Москвы по ММА Салимхановым.

Настоящим зрелищем для зрителей стал бой в весовой категории 93,0 кг между Камалом Джалаловым (Университет при Межпарламентской ассамблее евразийского экономического сообщества) и Асаром Кульбатыровым (Российский государственный университет нефти и газа). Лишь на четвертой минуте напряженной борьбы в третьем раунде многократному чемпиону Санкт-Петербурга по грепплингу, чемпиону первенства России по джиу-джитсу Джалалову удалось одержать победу над соперником – чемпионом студенческой лиги ММА 2016 года Кульбатыровым.

Бурными аплодисментами, плакатами со словами поддержки и веры в победу зал встречал следующий бой, проходивший в весовой категории 65,8 кг.

Георгий Плиев (Санкт – Петербургский горный университет) - Рабазан Гасанов (Московский политехнический университет) показали красивый поединок.

Несмотря на активную поддержку болельщиков, Георгий проиграл этот бой на 42 секунде второго раунда. Рабазан завоевал заслуженную победу, применив удушающий прием.

Напряжение нарастало, ведь счет между командами двух столиц был равный – 2:2.

На ринг выходят финалисты в весовой категории свыше 93 кг. Эмиль Гасанов защищает честь Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, а его соперник Алим Тажедут - Российского государственного университета нефти и газа. Оба спортсмена обладатели первого разряда по ММА, оба хотят принести победу своей команде. Напряженная борьба и в результате технического нокаута победу одержал Эмиль Гасанов.

В следующем поединке встретились бойцы весовой категории 70,3 кг.

Хетаг Плиев (Санкт-Петербургский горный университет) и Султанали Давудов (Московский политехнический университет). Зрители ждали реванша от Хетага за проигрыш Георгия Плиева. Но чуда не произошло. Многократный чемпион турниров по ММА Султанали Давудов в первом же раунде использовал удушающий прием, тем самым сравняв счет между командами Петербурга и Москвы.

Вот он главный, решающий поединок не только вечера, но и битвы двух столиц! В весовой категории 77,1 кг сошлись Магомед Джаватханов (Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения) и Эмин Шарифов (Московский политехнический университет).

Каждый из спортсменов хочет выиграть, отстоять честь вуза, который они представляют. Тренера подсказывают, зрители поддерживают. Во втором раунде Эмин Шарифов принес победу своей команде.

4:3 именно с таким счетом закончились финальные поединки студенческой лиги ММА.

Победителями и обладателями чемпионского пояса стали бойцы команды города Москвы.

Команда-победитель получила чемпионский пояс из рук легенды смешанных единоборств Сергея Харитонова, поздравившего спортсменов: «Я искренне рад, что стал участником этого замечательного события. Ради таких мероприятий, как «ВСпорте Фест», стоит жить. Тем, кто проиграл – не расстраиваться, идти дальше. А победителям – не расслабляться, впереди вас ждут яркие поединки. Всем спортсменам хочу сказать – вы наше будущее!».

Зрителями и болельщиками мероприятия стали спортивные эксперты и функционеры, известные спортсмены, руководители подразделений вузов, ответственных за работу с молодежью и развитие студенческого спорта, руководители и воспитанники спортивных федераций и клубов, учащаяся молодежь.

По итогам фестиваля директор АНО «Петербургский спортивный форум», председатель Общероссийского спортивного движения «Сильная Россия» Константин Блохин отметил: «В рамках нашего форума в этом году большое внимание мы уделили вопросам продвижения и реализации проектов в спортивной сфере. Поэтому особенно показательно, что «ВСпорте Фест» – это пример многолетнего и успешного сочетания тех качеств, которыми и должен обладать студенческий спорт – зрелищность, высокий уровень проведения, судьи мирового класса. Уверен, что такие события – это огромный стимул молодых спортсменов и мотивация заниматься спортом для болельщиков и зрителей».

Напомним, что «ВСпорте Фест 2018» организован Государственным университетом аэрокосмического приборостроения и проходит при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Генеральными партнерами мероприятия являются Общественное спортивное движение «ВСпорте» и Петербургский спортивный форум.

Тематические сайты: Молодежь, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия