Курсы валют
на 22.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.02.2019: публикаций: 7792
Мероприятия. Опубликовано 05.02.2019 15:35  Просмотров всего: 492; сегодня: 6.

Участники московской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к патриотической акции «Случайный вальс»

Участники московской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к патриотической акции «Случайный вальс»

Московская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие во всероссийской акции «Случайный вальс» в честь 76-летия победы в Сталинградской битве. Патриотическая акция помогает подрастающему поколению хранить память о событиях Великой Отечественной войны, уверены общественники.

Молодые люди вальсировали и приглашали на тур вальса прохожих на Никольской улице, ставшей особенно популярным местом отдыха после чемпионата мира по футболу. Тем же, кто подзабыл этот танец или вообще никогда его не исполнял, давали мастер-класс.

«Самая старая улица Москвы Никольская помнит всякое: пожары и народные восстания, торговые обозы, снующие к своим лавкам, и чопорных банковских клерков, бегущих в представительство своих банков, колонны демонстрантов 1 мая и 7 ноября и очереди в ГУМ, разноликое и разноголосое веселье футбольных болельщиков прошлым летом и, наконец, вальсирование под одну из самых красивых и жизнеутверждающих мелодий времен Великой Отечественной войны – «Случайный вальс», – рассказала участница команды «Молодежки ОНФ» в Москве Полина Малолетнева. – Пары кружились в танце, и каждый в этот момент вспоминал о своих близких: бабушках и дедушках, прабабушках и прадедушках, которые под эту мелодию ждали письма с фронта, возвращения своих близких с войны живыми и здоровыми, а кто-то из них танцевал под эту мелодию в День Победы 9 мая 1945 г.»

Акция «Случайный вальс» проходит второй год подряд и помогает подрастающему поколению хранить память о тех страшных и победных днях, о людях, которые ценой своей жизни дали возможность потомкам радоваться жизни и вальсировать под эту незабываемую музыку.

«Надо сказать, что прохожие охотно отвечали на приглашение покружиться в вальсе, многие даже подпевали, причем не только люди в возрасте, но и молодые, которые, казалось бы, слушают совершенно другую музыку, – сказала Малолетнева. – Всем, кто не знал, что за мелодия звучала в эти часы 2 февраля на Никольской улице, мы рассказывали, и все были впечатлены услышанным».

Стоит напомнить, что акция «Случайный вальс» не случайно проходит под эту трогательную песню. Ее авторы, военкор Евгений Долматовский и композитор Марк Фрадкин, вдохновленные победой в Сталинградской битве, написали эту песню буквально за одну ночь по дороге на Курскую дугу. Более того, события, о которых идет речь в песне, реальные.

Напомним, Сталинградская битва – одно из крупнейших сражений в Великой Отечественной войне. Она началась 17 июля 1942 г. и закончилась 2 февраля 1943 г. И эти 200 героических дней обороны Сталинграда вошли в историю как самые кровопролитные и жестокие. Эта битва имела стратегическое значение: от ее исхода зависело, кто будет иметь доступ к нефтяным районам Кавказа и богатым сельскохозяйственным районам Дона и Кубани. При обороне города погибли и были ранены более 700 тыс. советских солдат и офицеров. Но в ходе битвы советские войска окружили и уничтожили главные силы немецкой армии, которая потеряла около 1,5 млн человек. З1 января 194З г. командующий группировкой немецких войск, участвующих в этом сражении, Фридрих Паулюс сдался в плен, а 2 февраля 1943 г. стало датой окончания Сталинградской битвы.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 287 публикаций
Тематические сайты: История, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: