Сегодня суббота, 20.07.2019: публикаций: 8357
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 26.04.2019 14:25  Просмотров всего: 2599; сегодня: 11.

Встреча на высокотехнологичном уровне

Встреча на высокотехнологичном уровне

Как известно, «молодым везде у нас дорога». Молодёжь Института испытания металлов (входит в СоюзМаш России) выбирает хорошие, правильные дороги и добивается серьёзных результатов на работе, успешно учится в ВУЗах, занимается наукой и спортом, активно участвует в городских и областных общественных и культурно-массовых мероприятиях.

В 2018 году молодёжная организация ФКП «НТИИМ» заняла высокое 2 место среди предприятий Нижнего Тагила по своей группе в смотре-конкурсе ко Дню города, и 1 место в спартакиаде, несмотря на то, что соревноваться приходилось с такими крупными организациями, как НТМК и Уралвагонзавод.

24 апреля состоялась рабочая встреча генерального директора Института испытания металлов Николая Смирнова с активом молодёжной организации предприятия. В мероприятии также приняли участие заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Юрий Тимохин, председатель профсоюза Института Елена Генералова.

Встреча началась в музее, посвящённом истории создания Уральского артиллерийского полигона. Ветеран Института, руководитель испытаний боеприпасов и военной техники с более чем 50-летним опытом, Виктор Васильевич Исупов вкратце напомнил участникам «молодёжки» этапы большого исторического пути полигона и ФКП «НТИИМ». Для многих участников это было первое посещение музея, и молодые специалисты с интересом послушали познавательный рассказ и ознакомились с экспонатами.

Затем для молодых работников Института провели подробную, информативную экскурсию по цехам № 92 и № 96 Специального конструкторского бюро. Здесь в течении нескольких лет проходила серьёзная реконструкция, обновление инфраструктуры и технологической базы. «Молодёжь» предприятия с интересом познакомилась с серьёзными практическими результатами модернизации, смогли увидеть, как работает современное высокотехнологичное оборудование, качественно и быстро производя точные детали измерительной аппаратуры. Капитальная реконструкция комплекса по производству полигонного измерительного оборудования подчёркивает хороший потенциал и перспективы развития Института.

Встреча генерального директора ФКП «НТИИМ» с активом «молодёжки» продолжилась в формате делового совещания.

В начале, с кратким отчётом о проделанной за год работе выступил лидер молодёжной организации Павел Бей. Серьёзная, энергичная, результативная деятельность ещё раз подтвердила трудовой профессионализм и общественную активность, хорошую спортивную подготовку и яркие творческие таланты молодых сотрудников Института.

Затем генеральный директор Института вкратце напомнил участникам встречи о результатах работы предприятия в 2018 году. Было отмечено, что работе с сотрудниками в возрасте до 35 лет, которых на данный момент в штате 248 человек, в ФКП «НТИИМ» уделяется большое внимание. Это целый комплекс мероприятий, направленных на социальную поддержку, кадровую подготовку, трудовое и творческое развитие молодых работников. И молодёжь вносит достойный вклад в производственную и общественную деятельность института.

Основательно подошли активисты «молодёжки» и к встрече с генеральным директором, подготовив несколько серьёзных, актуальных вопросов. Если обобщить этот серьёзный список, то можно выделить главные темы: ремонт в производственных и бытовых помещениях цехов; работа и перспективы служебного роста; стимулирование молодых работников, закрепление их на предприятии; обеспечение служебным жильём. Николай Смирнов заранее внимательно прочитал вопросы, и дал обстоятельные, подробные ответы по всем проблемам, волнующим молодых коллег.

Генеральный директор не ограничивался общими ответами, подробно объясняя производственную и экономическую ситуацию на предприятии, аргументированно предлагая соблюдать баланс правильных интересов и желаний молодёжи и финансовые возможности института. Можно сказать, что встреча проходила в неофициальной, дружественной атмосфере, в форме конструктивного диалога. Николай Павлович добавлял в серьёзные, обстоятельные ответы точную долю лёгкого юмора и тонкой иронии. Молодые сотрудники с интересом обсуждали вопросы, с пониманием отнеслись к ответам генерального директора.

Также был рассмотрен и принят за основу рабочий план мероприятий на 2019 год. Многие из которых уже состоялись, и представители «молодёжки» НТИИМ везде выступили на высоком уровне, а в конкурсах и соревнованиях завоевали призовые места. Серьёзно и неформально участники собрания подошли к формированию Совета молодёжной организации. Список из 10 человек так и не был окончательно принят. Решено обсудить и утвердить все кандидатуры до 1 мая. В конце мероприятия генеральный директор вручил заслуженные почётные грамоты лучшим молодым сотрудникам ФКП «НТИИМ».

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Встреча на высокотехнологичном уровне

Встреча на высокотехнологичном уровне

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Молодежь
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Нижний Тагил
Поделиться: