Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 8685
Новости. Опубликовано 14.11.2005 00:00  Просмотров всего: 3647; сегодня: 1.

Вручение высших международных наград в области связей с общественностью

Вручение  высших  международных  наград  в  области  связей  с  общественностью

3 ноября 2005 года в Лондоне, в правительственной резиденции Whitehall, состоялась торжественная церемония вручения наград крупнейшего международного конкурса в области связей с общественностью IPRA Golden World Awards.

Среди победителей IPRA Golden World Awards 2005 два российских проекта – финалисты прошлогоднего конкурса PROBA: в номинации «Социальные проекты» победителем стала программа «Ближний Кавказ», разработанная студенческой группой «Профи» Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, а в номинации «Защита окружающей среды» победил проект PR-агентства «Адреналин Ц» под названием «Очистим наш город от автолома».

Делегация из Санкт-Петербурга была самой представительной на церемонии в Лондоне: в ее состав вошли 19 человек, принимавших участие в подготовке и реализации конкурсных проектов. С приветственным словом к собравшимся обратился действующий президент Международной ассоциации по связям с общественностью (IPRA) Шарль ван дер Страатен (Charles van der Straten Waillet), напомнивший о 40-летии с момента принятия Афинского кодекса – международного этического кодекса PR-индустрии. Председатель жюри конкурса IPRA Golden World Awards 2005 Шейла О’Салливэн (Sheila O’Sullivan) отметила очень высокий уровень всех представленных проектов: «IPRA Golden World Awards вступает в 16-й год своего существования. Мы надеемся, что и в дальнейшем этот конкурс будет вдохновлять профессионалов public relations, их работодателей и клиентов на еще большее совершенствование качества, творческих идей и действенности своих работ».

На участие в конкурсе IPRA GWA 2005 было подано более 1 000 заявок. Международным жюри, состоящим из 44 признанных специалистов в области связей с общественностью из 26 стран, было отобрано 239 проектов. Подведение итогов первого этапа IPRA Golden World Awards 2005, в котором приняли участие шесть проектов-победителей российского конкурса PROBA, состоялось в мае 2005 года. Решением жюри три российских проекта попали в шорт-лист IPRA GWA 2005.

В конце июня состоялось заключительное заседание жюри международного конкурса в области связей с общественностью IPRA Golden World Awards 2005, где были определены победители в 23 номинациях: проекты из Австралии, Великобритании, Германии, Израиля, Пакистана, Польши, США, Турции, ЮАР, Японии и два проекта из России.

Программа «Ближний Кавказ», победившая в номинации «Социальные проекты», представлена студенческой группой «Профи» из Санкт-Петербургского государственного политехнического университета и направлена на формирование этнической толерантности в обществе. «Ближний Кавказ» был также удостоен специальной награды Организации Объединенных Наций.

Проект PR-агентства «Адреналин Ц» стал победителем в номинации «Защита окружающей среды». Этот проект-акция «Очистим наш город от автолома» посвящен утилизации брошенных автомобилей, которые создают множество проблем для горожан и органов власти.

Российские проекты ранее уже отмечались наградами конкурса IPRA Golden World Awards: коммуникационная группа «Кузьменков и партнеры» и коммуникационное агентство SPN Granat (c февраля 2005 года – SPN Ogilvy Public Relations) – за проект международной конференции The Baltic PR Weekend.

Высокая международная оценка, которой в этом году удостоены PR-специалисты из России, свидетельствует о признании значительных успехов и достижений этой сравнительно молодой российской отрасли, которая становится полноправным членом международного профессионального сообщества.

За дополнительной информацией и комментариями обращайтесь к Екатерине Трофимовой, тел.: (812) 332-16-48, e-mail: etrofimova@nwraso.ru, или к Татьяне Меркуловой, тел.: (812) 380-00-08, e-mail: t.merkulova@spnogilvy.ru.

Международная ассоциация по связям с общественностью (IPRA)

Международная ассоциация по связям с общественностью (IPRA) официально учреждена в Лондоне 1 мая 1955 года. В том же году была принята Конституция и избран первый Совет IPRA.

Миссия ассоциации заключается в следующем: развитие профессиональной деятельности, обмен опытом и идеями на международном уровне, популяризация связей с общественностью, исследовательская деятельность, образовательное, информационное, издательское направления, а также организация международных проектов, защита PR-отрасли в целом и каждого субъекта в частности.

Деятельность организации осуществляется и контролируется ее членами в соответствии с принятой Конституцией Международной ассоциации по связям с общественностью.

Штаб-квартира ассоциации расположена в Лондоне.


Ньюсмейкер: Международная ассоциация по связям с общественностью. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос