Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 8685
Новости. Опубликовано 15.09.2006 00:00  Просмотров всего: 2194; сегодня: 3.

ОАО «ЗАП» и СамГТУ разработали программу по обучению будущих инженеров

ОАО «ЗАП» и СамГТУ разработали программу по обучению будущих инженеров

ОАО «Завод авиационных подшипников» (входит в Европейскую подшипниковую корпорацию) стало базовым предприятием для реализации программы интегрированного обучения студентов Самарского государственного технического университета (СамГТУ) по специальности «Металловедение и термическая обработка металла». Эта программа была предложена руководству завода профессором СамГТУ Юрием Фавстовым и одобрена генеральным директором ОАО «ЗАП» Владимиром Макарчуком.
Программа интегрированного обучения станет одной из составляющих проекта «Реконструкция термического цеха и оптимизация режимов термообработки в ОАО «ЗАП»». Применительно к ОАО «ЗАП» программа предусматривает участие практикантов в разработке и освоении новых прогрессивных видов термической и химико-термической обработок металлов, новых материалов для изготовления подшипников.
Апробация инновационных форм обучения предполагает улучшение качества подготовки инженерных кадров и ускорение адаптации выпускников вуза к работе на производстве. Всего службой главного металлурга ОАО «ЗАП» предложено 8 индивидуальных тем для работ, имеющих практическое значение для завода. Последнее обстоятельство особенно важно, так как студенты 3, 4 и 5 курсов смогут увидеть результаты своей работы на практике. Студенты сами будут принимать непосредственное участие в решении стоящих перед производством технических и технологических задач.

Тематические сайты: Авиация, Металлургия, Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ

Ньюсмейкер: Европейская подшипниковая корпорация — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:smirnov.as@ebcorp.ru; inform@ebcorp.ru
Телефон:(495) 775 8120
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос