Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 8632
Новости. Опубликовано 20.08.2019 17:52  Просмотров всего: 1189; сегодня: 15.

Воспитанник детского дома продал свою картину за полмиллиона рублей

Воспитанник детского дома продал свою картину за полмиллиона рублей

26-летний художник Виктор Каплун, который с раннего детства воспитывался в Лесосибирском детском доме, продал одну из своих работ за 500 000 рублей. Он считает это успехом, но уверен: в будущем его картины могут продаваться ещё дороже и планирует проводить перфомансы, которые заостряют внимание на социальных проблемах Красноярского края и России в целом.

Виктор Каплун, который с 5 лет воспитывался в Лесосибирском детском доме, всю жизнь мечтал связать с написанием картин, но профессиональное образование в этой сфере ему получить так и не удалось. В детском доме он всерьез увлекался рисованием и спортом. После того, как тренер увидел его картины, то посоветовал Виктору выбрать одну стезю и добиться успехов именно в качестве художника.

До первой успешной продажи картин, Виктор Каплун успел поработать и менеджером по подключениям в “Ростелекоме” и мойщиком посуды в баре, и, в целом, сменил около десятка разных “подработок”.

“Ученикам художественных академий не надо заботиться о том, где взять кисти, краски и холсты. У них есть все, есть инструмент, есть время и есть наставники. Мне пришлось много работать, просто чтобы купить все, что необходимо для рисования. У меня не было преподавателей, но в моем распоряжении был целый мир великих художников, с которых можно было брать пример”, - рассказывает Виктор.

Впрочем, сегодня талант молодого художника признан десятками покупателей. Среди них такие известные люди как: Анатолий Быков, красноярский раввин Беньямин Вагнер, известные блогеры и многие другие. Многие из них готовы заплатить немалую цену за произведение. А некоторые и вовсе готовы покупать его произведения в кредит. Средняя цена портрета от молодого художника сегодня составляет 30-50 тыс. рублей. Но есть картины, с которыми ему сложно расстаться. Одну из таких покупатель из Красноярска приобрел за полмиллиона рублей. На картине изображён блудный сын, она написана в стиле символизм. Покупателем картины молодого художника оказался 35-летний предприниматель из Красноярска. В остальном, покупатель пожелал остаться неизвестным. Картина будет храниться у него дома, в личной коллекции.

“Я изначально не планировал продавать эту картину и сообщил об этом покупателю. Но он сказал, что предложит мне хорошую цену. Мне обычно тяжело расставаться с картинами, которые я пишу не для продажи. Если ты пишешь портрет заказчика, это одно. Когда пишешь для себя - совсем иное. В этом нет никакого набивания цены, мы сошлись на стоимости в 500 000 рублей. Для меня это сравнимо с написанием 8-10 портретов на заказ. Деньги от продажи картины я потрачу на обучение, продвижение, поездки, на все, что может меня вдохновить на новые произведения”, - говорит Виктор Каплун.

В скором времени Виктор планирует провести персональную выставку в Москве, а также мечтает, чтобы его картины висели в Третьяковской галерее. Виктор много думает над перфомансами на социальную тему. “В нашем обществе происходит много положительных и отрицательных процессов, много событий. Мне бы хотелось развиваться не только как классическому художнику, но и как автору социальных инсталляций и перфомансов”, - заключает Виктор Каплун.

Это интересно:

Самая дорогая картина в мире: “Спаситель мира” 1499 год, предположительно, Леонардо да Винчи, стоимость $450,3 млн.

Самый богатый художник современности: Джефф Кунс, его скульптура “Кролик” продана за $91 млн.

Лесосибирск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Молодежь, Современное искусство, Художественный салон
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Сайты моногородов субъектов РФ: Красноярский край - Лесосибирск

Ньюсмейкер: Художник Виктор Каплун
Сайт: www.instagram.com/kaplun_viktor_artist
E-mail: pr@nfactory.ru
Телефон: +7 950 995 92 43
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос