Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 8632
Мероприятия. Опубликовано 22.08.2019 13:32  Просмотров всего: 1394; сегодня: 12.

Пять представителей вуза отправились на WorldSkills Kazan 2019

Пять представителей вуза отправились на WorldSkills Kazan 2019

Пять студентов и молодых ученых УрФУ (входит в СоюзМаш России) отправились в Казань на мировой чемпионат WorldSkills 2019. Ребята будут представлять сборную России в компетенциях «Роботизированная сварка» и «Цифровое производство» блока Future Skills. Соревнования продлятся до 27 августа и соберут более 1600 участников из 60 стран мира.

«Ребята будут соревноваться с командами США и Китая. Сегодня участники познакомятся с площадкой и получат описание предстоящих конкурсных задач. За время чемпионата им предстоит выполнить задания трех соревновательных дней, каждое из которых оценивается отдельно», — отметила заместитель проректора по проектному обучению Валентина Овчинникова.

Задача цифрового производства — максимальное повышение эффективности оборудования за счет внедрения в процесс новейших цифровых технологий, таких как искусственный интеллект, облачные технологии, промышленный интернет вещей, передача и анализ больших данных и многое другое.

Роботизированная сварка — автоматизированный процесс сварки, который реализуется за счет использования специальных роботов-манипуляторов и автоматического сварочного оборудования. Основные преимущества сварки роботом заключаются в первоклассном качестве сварных швов и высокой производительности при точной повторяемости.

Тематические сайты: Молодежь, Технологии
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург, Татарстан Республика - Казань
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2092 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос