Сегодня воскресенье, 08.12.2019: публикаций: 8737
Мероприятия. Опубликовано 02.10.2019 08:45  Просмотров всего: 1284; сегодня: 10.

Представитель УФСИН участвовала во всероссийской конференции

Представитель УФСИН участвовала во всероссийской конференции

Врио заместителя начальника Томской ВК-2 УФСИН России по Томской области Юлия Айкина участвовала во всероссийской конференции «Ресоциализация и адаптация осужденных граждан как необходимое условие предупреждения и успешной профилактики рецидивной преступности в Российской Федерации». Организаторами выступили Общественная палата РФ и общественная благотворительная организация «Фонд помощи заключенным». Открыла мероприятие председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, президент Фонда помощи заключенным Мария Каннабих.

Руководитель реабилитационного центра «Аврора» при Фонде помощи заключенным Сюзанна Кирильчук и профессор кафедры юридической психологии и права факультета юридической психологии МГППУ Михаил Дебольский презентовали программу «Новая жизнь». Мероприятия по ресоциализации и адаптации к жизни на свободе направлены на проведение планомерной индивидуальной и групповой психологической, правовой, социальной помощи осужденным, их семьями и организацию трудоустройства. Выступающие дали методические рекомендации по профессиональной деятельности в реабилитационных центрах, которые действуют, в том числе, в исправительных и воспитательных колониях.

В марте 2016 года в Томской ВК-2 по инициативе руководства УФСИН и председателя Томского регионального отделения общероссийской общественной организации «Совет ОНК» Геннадия Постникова был открыт реабилитационный центр «Аврора». На торжественную церемонию приезжала Мария Каннабих, подчеркнувшая, что это первый реабилитационный центр для осужденных подростков. Здесь созданы комфортабельные условия, приближенные к домашним, - пять двухместных спален, комнаты отдыха, быта, проведения психологической, социальной и воспитательной работы, кухня, тренажерный зал и душевая. Воспитанницы с хорошей характеристикой за 6 месяцев до окончания срока наказания или при подаче ходатайства об УДО готовятся к жизни на свободе. Воспитатели, психологи, специалисты по социальной работе занимаются с несовершеннолетними по специальным программам: «Брак. Семья. Дети», «Радуга. Нравственно-эстетическое воспитание», «Домоводство». По словам Юлии Айкиной, работа «Авроры» позволяет проводить воспитательную работу с освобождающимися воспитанницами более эффективно, оказывать им адресную психологическую и социальную помощь. Хорошие результаты положительно сказываются на снижении уровня рецидива. За три года в центре прошли реабилитацию 45 воспитанниц, 20 - освободились по УДО. Никто из них не совершил повторных преступлений. В формате «круглого стола» специалисты, эксперты, сотрудники УИС и правозащитники обсудили актуальные вопросы взаимодействия, ресоциализации, социальной адаптации осужденных и поделились информацией об эффективных программах и проектах, действующих в регионах.

Тематические сайты: Молодежь, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Томская область

Ньюсмейкер: УФСИН России по Томской области — 19 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос