Сегодня вторник, 18.02.2020: публикаций: 8679
Мероприятия. Опубликовано 25.09.2019 17:15  Просмотров всего: 2757; сегодня: 1.

В Красноярском крае определят победителей проекта "Новый фарватер"

В Красноярском крае определят победителей проекта

В Красноярском крае проходит заочный этап молодежного инфраструктурного проекта "Новый фарватер". Победители встретятся на зональных площадках проекта, чтобы определить лидеров молодежной политики края, сообщает пресс-служба краевого правительства.

"Новый фарватер" реализуется в крае с 2003 года и является самым массовым молодежным проектом в регионе. Тысячи ребят на площадках проекта демонстрируют свой творческий и профессиональный потенциал, команды молодежных центров соревнуются своими проектами и результатами их реализации в территориях.

В эти дни проходит заочный этап "Фарватера" – кейсовый чемпионат. Участники проекта, а это 60 команд муниципальных образований, выполняют задания, в ходе которых демонстрируют умения организовать и провести благотворительные и патриотические акции, спортивные мероприятия, концерты, реализовывать проекты в сфере благоустройства. Тематика заданий соответствует флагманским программам, таким как "Арт-парад", "Ассоциация военно-патриотических клубов", "Волонтеры Победы", "Добровольчество", "КВН", "Красволонтер", "Моя территория", "Объединение спортивной молодежи", "Российский союз сельской молодежи", "Красноярский краевой студенческий отряд", "Экстремальный спорт".

Затем, с 26 октября по 23 ноября, пройдет зональный очный этап "Нового фарватера". Операторами проведения станут Лесосибирск для северной группы районов, Дивногорск для центральной, Зеленогорск для восточной, Минусинск для южной и Шарыпово для западных территорий края.

Мероприятия и площадки работают открыто, все желающие могут прийти и поддержать участников проекта.

В Лесосибирске мероприятия пройдут 27 и 28 октября, а затем 3 и 4 ноября "Новый фарватер" пройдет в Емельяново, 10 и 11 ноября – в Канске, 17 и 18 ноября – в Минусинске и 24 и 25 ноября – в Ачинске.

На площадках "Фарватера" муниципальные команды в режиме реального времени будут решать кейсовые задания, после чего состоится публичная защита перед экспертами проекта.

Кроме того, активисты территорий поделятся успешными практиками в сфере молодежной политики.

Команды, проявившие профессиональное мастерство в реализации молодежных проектов и программ, получат дипломы "Нового фарватера".

Зеленогорск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3754 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос