Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 8671
Товары и услуги. Опубликовано 13.11.2019 13:36  Просмотров всего: 6148; сегодня: 3.

Пропал голос? Поможет фониатр

Пропал голос? Поможет фониатр

Голос человека универсальный инструмент коммуникации, но что делать, если он дает сбой? Особенно такая ситуация осложняется для людей, выступающих публично – к примеру, певцов и актеров. Для них хорошо поставленный голос – это залог успешной деятельности. В таких случаях поможет решить проблему и вернуть голос уникальный специалист – фониатр.

Врачи-фониатры Клинико-диагностического центра Медси на Красной Пресне уже не раз «спасали» голоса солистов Большого, Мариинского и других театров, помогая восстановить звучание голосового аппарата, оказывали профильную поддержку исполнителям на проекте «Голос», сопровождали выступления детских музыкальных коллективов.

И взрослым, и детям нужно обратиться к врачу-фониатру, если есть следующие симптомы:

- изменение тембра голоса после тонзиллита, бронхита и других заболеваний ЛОР-органов, сохраняющееся больше 10 дней;

- перенесенные операции и наркоз, после которых голос стал звучать по-другому;

- быстрая утомляемость связок, осиплость или охриплость голоса;

- необходимость развить голос перед поступлением в творческий вуз или перед частыми публичными выступлениями и в некоторых других случаях.

⠀Особенно важно вовремя обратиться к врачу-фониатру детям. В подростковом возрасте изменение тембра – естественный процесс, но, если вы заметили, что ребенок в более раннем возрасте испытывает проблемы с голосом, говорит с хрипотцой, - срочно обращайтесь за профессиональной помощью. Если подросток занимается пением, ему рекомендован обязательный осмотр фониатра с выбором индивидуального охранительного голосового режима.

Взрослым фониатр может помочь, если изменение голоса произошло на фоне стрессов, эмоциональных перегрузок, гормональных расстройств и других факторов. Специалисты Медси владеют всеми современными методиками восстановления голоса. В клиниках Медси имеется уникальная специализированная фониатрическая аппаратура, позволяющая установить причину нарушений и предложить индивидуальную программу лечения.

Врачи-фониатры - Улезько Галина Митрофановна, Разумова Ирина Вячеславовна и Боголепова Зинаида Николаевна принимают детей и взрослых в КДЦ Медси на Красной Пресне и в Детской клинике Медси в Благовещенском переулке и всегда готовы помочь сохранить и восстановить голос в самых сложных случаях быстро, безболезненно и в комфортных условиях.

Записаться на консультацию можно по телефону: 8 (495) 320-48-18.

Сфера деятельности: Дети, Медицина, фармацевтика, здоровье, Молодежь, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Группа компаний Медси — 134 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: medsi.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос