Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 8693
Новости. Опубликовано 26.11.2019 04:15  Просмотров всего: 2729; сегодня: 5.

«Молодежка ОНФ» помогла властям Благовещенска в борьбе с гололедом

«Молодежка ОНФ» помогла властям Благовещенска в борьбе с гололедом

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области приняли участие во внеплановом городском субботнике по устранению на улицах Благовещенска последствий аномального для климата региона дождя, прошедшего в ночь на 23 ноября. Вместе с другими неравнодушными благовещенцами общественники помогли коммунальным службам освободить ото льда один из центральных районов столицы Приамурья.

Ребята очистили от ледяной корки и посыпали соляно-песчаной смесью тротуары и автобусные остановки, расположенные на улицах с наибольшим пешеходным трафиком: Горького, Кузнечная, Красноармейская, Чайковского и Политехническая. Перчатками, мешками, лопатами и противогололедными материалами волонтеров обеспечили работники муниципального предприятия «Городской сервисно-торговый комплекс», которые также организовали подвоз отсева к местам, где работали добровольцы.

Совместно с молодыми общественниками порядок на улицах города наводили местные жители, студенты средних специальных и высших учебных заведений, курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, спортсмены, депутаты городской думы.

«Из-за прошедшего на юге области дождя и резкого перепада температуры трассы и улицы в населенных пунктах превратились в сплошной каток, идти по которому затруднительно молодым людям и практически невозможно инвалидам, пожилым и детям. Несмотря на круглосуточную работу дорожных служб и коммунальщиков, ситуация с очисткой города ото льда до сих пор остается очень напряженной. Поэтому мы с ребятами решили внести свою посильную лепту в борьбу с гололедом и навести порядок хотя бы на отдельно взятой территории», - рассказал участник региональной команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области Артур Машуков.

Работы по освобождению Благовещенска и других населенных пунктов области из ледяного плена продолжается в круглосуточном режиме. Вместе с тем, они осложняются низкими температурами воздуха, вследствие чего оказывается неэффективным действие реагентов, и образовавшаяся тонкая корка льда плохо поддается уборке грейдерами. В этих условиях «Молодежка ОНФ» готова еще не раз прийти на выручку дорожным рабочим и помочь гражданам, которые, передвигаясь по городу, рискуют получить травмы.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 476 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12405)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос