Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 8675
Мероприятия. Опубликовано 29.11.2019 10:44  Просмотров всего: 2652; сегодня: 2.

Компания «Россети Тюмень» представила практики наставничества

Компания «Россети Тюмень» представила практики наставничества

Компания «Россети Тюмень» приняла участие в Третьем открытом Конгрессе наставников России. Модераторами и экспертами конгресса выступили представители Агентства стратегических инициатив, правительства Тюменской области, Тюменской областной Думы, Союза «Объединение работодателей Тюменской области», Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты Тюменской области и других.

Перед участниками конгресса стояла важная задача – выработка совместной стратегии повышения производительности труда в условиях смены экономического уклада, а также постоянных изменений окружающей конкурентной среды.

На кейс-сессии «Презентация практик развития системы наставничества и подготовки наставников на предприятиях России» выступил начальник Тюменского РЭС компании «Россети Тюмень» Андрей Ячменев. Он рассказал о роли наставничества в электросетевой компании и трендах в работе с молодыми специалистами.

«Энергосистема бурно развивается: происходит ее цифровизация. Именно поэтому дальнейшее развитие «умной энергетики» невозможно без инициативной, творческой, активной и профессионально подготовленной молодежи», – отметил Андрей Ячменев.

В ходе презентации участники смогли оценить перспективы и эффективность стратегии развития системы наставничества в компании «Россети Тюмень». Они узнали, что на предприятии успешно внедрена модель саморегулируемого наставничества, при которой ни наставники, ни их подопечные не подбираются специально, а опытные сотрудники самостоятельно берут на себя такую ответственность.

«Очевидным преимуществом такого подхода является то, что в этот список попадают только те, кто действительно имеет желание принять эту трудную и ответственную роль», – подчеркнул Андрей Ячменев.

Генеральный директор НП «Тюменский деловой клуб» Мария Шатохина высоко оценила практику наставничества в электросетевой организации. «Мы наблюдаем, что в компании «Россети Тюмень» рассматривают наставничество как стратегически значимый элемент системы развития персонала, выдвигая на первый план задачи формирования уникальных знаний, навыков и компетенций сотрудников, развития их потенциала, формирования поведенческих моделей, соответствующих целям развития организации, повышения вовлеченности и инновационной активности персонала. Наставничество рассматривается как ключевая стратегия в управлении компании», – отметила Мария Шатохина.

По ее словам, саморегулируемое наставничество может с успехом применяться как один из инструментов саморазвития сотрудников. «Инициатива и ответственность – это признаки того, что наставник готов добровольно прикладывать усилия к развитию подопечного, который, в свою очередь, стимулирует наставника к саморазвитию. При этом сотрудник, нуждающийся в наставнике, может выбирать для себя того, кто, по его мнению, может оказать лучшую помощь и поддержку, более совместим с ним», – поделилась Мария Шатохина.

Особую популярность среди модераторов и экспертов конгресса получил элемент презентации по ключевым задачам, а также значению для компании и молодежи студенческих отрядов, работающих на объектах электросетевого комплекса «Россетей».

«Студотряды – это возможность для студентов учебных заведений ознакомится со спецификой работы, получить практический опыт в своей будущей профессии, воспитать в себе лидерские качества и научится работать в коллективе», – подчеркнул в своем выступлении Андрей Ячменев.

Тематические сайты: Молодежь, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тюменская область

Ньюсмейкер: Россети Тюмень — 133 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: МРСК (5813)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос