Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 8670
Мероприятия. Опубликовано 10.12.2019 10:24  Просмотров всего: 18839; сегодня: 50.

Союз молодых адвокатов расширяет границы международного сотрудничества

Союз молодых адвокатов расширяет границы международного сотрудничества

Со 2 по 6 декабря 2019 г. во Франции в Страсбурге проходили завершающие дни обучения по программе European Programme for Human Rights Education for Legal Professionals (HELP) при поддержке Совета Европы на тему защиты от домашнего насилия и насилия в отношении женщин.

Успешное прохождение обучения по программе European Programme for Human Rights Education for Legal Professionals (HELP) позволяет глубже понимать и применять на практике стандарты ЕСПЧ при оценке насилия в отношении женщин и домашнего насилия. Также в рамках обучения слушателями была освоена методика работы с жертвами насилия.

6 декабря в рамках завершившегося очно-дистанционного курса HELP по теме «Домашнего насилия» российские адвокаты приняли участие в конференции по медиации, которая прошла по инициативе Комиссии по Международному сотрудничеству Союза молодых адвокатов России и Ордена адвокатов Страсбурга, по окончанию которой был подписан Меморандум о сотрудничестве между Союзом молодых адвокатов России в лице руководителя комиссии по Международному сотрудничеству — Екатериной Химикус и Орденом адвокатов Страсбурга в лице Президента ордена — Christophe Darbois.

«The European Programme on Human Rights Education for Legal Professionals (HELP)» – Европейская программа обучения в области прав человека для представителей юридических профессий, реализуемая в странах – участницах международных конвенций (специализированное повышение квалификации судей, адвокатов и прокуроров).

Запущенная в 2015 г. для 28 стран Евросоюза, эта крупнейшая учебная программа по фундаментальным правам помогала юристам применять Европейскую конвенцию по правам человека (ЕКПЧ), Европейскую социальную хартию (ЕСХ) и Хартию основных прав ЕС, опираясь на постоянно развивающееся прецедентное право как Страсбургского, так и Люксембургского судов.

В течение этого периода были разработаны новые тематические курсы, адаптированные к конкретным национальным условиям и потребностям, в разработке которых принимали участие национальные партнеры Программы – высшие учебные заведения и ассоциации адвокатов:

– Европейский суд по правам человека и убежище;

– Борьба с расизмом, ксенофобией, гомофобией и трансфобией;

– Права на защиту персональных данных и конфиденциальность;

– Трудовые права и Европейская конвенция по правам человека;

– Право на неприкосновенность личности и медицина (биоэтика).


Союз молодых адвокатов расширяет границы международного сотрудничества

Союз молодых адвокатов расширяет границы международного сотрудничества

Тематические сайты: Адвокатура, Медиация, Международное сотрудничество, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Люксембург, Россия, Франция
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4036 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос