Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 8682
Мероприятия. Опубликовано 21.02.2020 14:54  Просмотров всего: 2734; сегодня: 25.

Жизнь после смартфонов: студенты-айтишники собрались в Сочи

Жизнь после смартфонов: студенты-айтишники собрались в Сочи

Гибким методикам разработки, компьютерной безопасности, робототехнике, виртуальной реальности и data science научатся студенты-участники Зимней инженерной школы Уральского федерального университета (входит в СоюзМаш России), Трубной металлургической компании и группы «Синара». Образовательный форум всероссийской олимпиады «Я — профессионал» собрал в Сочи 128 студентов из 35 регионов и 53 вузов России.

«Образовательная программа направлена на востребованные компетенции в эпоху цифровой трансформации. С лекциями и мастер-классами для участников выступят топ-менеджеры и разработчики ведущих ИТ-компаний, руководители подразделений крупных промышленных компаний, в первую очередь ТМК, а также преподаватели Уральского федерального университета. Для развития гибких навыков с ребятами будут работать психологи УрФУ и бизнес-тренеры корпоративного университета ТМК2U», — рассказал ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Программа тренингов включает развитие навыков переговоров и публичных выступлений, тайм-менеджмента, проработку составления резюме и других необходимых для успешной работы качеств. Особенность Зимней инженерной школы УрФУ в практической направленности — применить полученные знания ребята смогут благодаря конкурсной программе. Например, в играх они проявят себя в качестве генераторов идей, аналитиков, разработчиков, повелителей времени.

Кроме того, за время Зимней инженерной школы участники посетят карьерные консультации с представителями ИТ-подразделений ТМК и группы «Синара», поучаствуют в бизнес-игре и познакомятся с Сочи на экскурсиях в Олимпийский парк и Красную Поляну.

«Все полученные знания студенты оттачивают тут же, во время конкурсной программы. Им предстоит выяснить, какими знаниями должен обладать настоящий профессионал, а главное — какие качества тренировать. Таким ребятам мы готовы предложить карьерные перспективы, не зря ТМК и группа „Синара“ активно поддерживают движение „Я — профессионал“, зарекомендовавшее себя как реально работающий социальный лифт, и проведение Зимних инженерных школ УрФУ. Кроме того, ТМК уделяет немалое внимание проектам цифровой трансформации производства», — приводят в пресс-службе слова замгенерального директора ТМК Елены Позолотиной.


Жизнь после смартфонов: студенты-айтишники собрались в Сочи

Жизнь после смартфонов: студенты-айтишники собрались в Сочи

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Молодежь
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2181 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос