Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 8682
Мероприятия. Опубликовано 02.03.2020 14:11  Просмотров всего: 526; сегодня: 3.

АлтГУ организует четвертую сессию «Евразийской модели ООН»

АлтГУ организует четвертую сессию «Евразийской модели ООН»

С 6 по 10 апреля 2020 года в Алтайском государственном университете пройдут заседания четвертой сессии ежегодной деловой игры «Евразийская модель ООН».

Организаторы модели – Институт массовых коммуникаций, филологии и политологии, а также студенты-активисты других институтов АлтГУ и вузов других регионов России.

Участники модели примерят на себя роль делегатов трех комитетов модели: Генеральной ассамблеи ООН, Совета Безопасности ООН и Исторического комитета Совета Безопасности ООН. Кроме того, часть участников на время ЕМООН станет журналистами одного из пяти ведущих мировых СМИ.

Работа Евразийской модели ООН начнется с торжественного открытия 7 апреля в концертном зале АлтГУ (ул. Димитрова, 66). В 9:00 начнется регистрация гостей и участников, с 9:30 до 10:30 пройдет сама церемония. Участники-делегаты, «ветераны» игры и гости ЕМООН познакомятся с форматом игры, узнают, как проходила модель ранее. Кроме того, после церемонии открытия все желающие смогут посетить встречу с почетными гостями конференции. В 12:00 начнутся первые заседания комитетов ЕМООН.

Подробности о регистрации и условиях участия, программе открытия и местах проведения заседаний можно узнать на сайте ЕМООН, а также в группе Евразийской модели ООН в социальной сети «ВКонтакте».

Кроме того, участники ЕМООН смогут примерить на себя роль журналиста одного из пяти ведущих мирового СМИ: Интерфакс, Al Jazeera, CNN, CBS и ТАСС (Телеграфное агентство Советского союза). Им предстоит освещать ход работы площадок, придерживаясь политики выбранной редакции.

Помимо работы, участников модели также ждет традиционная культурная и игровая программа и коворкинг.

«Безусловно, успешной и яркой модель делают не только организаторы. Ключевую роль играют делегаты, каждый год приезжающие к нам с разных уголков страны и даже мира, – рассказывает Михаил Астанин, генеральный секретарь ЕМООН, студент 2 курса направления «Политология» АлтГУ. – Поэтому на ЕМООН 2020 мы ждем амбициозных и талантливых ребят, которые попробуют новый, необычный формат деловой игры или приедут к нам снова. До встречи на ЕМООН 2020!».

Евразийская модель ООН – это синтез научной конференции и ролевой игры. В ходе нее каждый делегат сможет внести собственный вклад в решение глобальных проблем современности и ближе познакомиться с особенностями работы Организации Объединенных Наций. Евразийская модель ООН 2020 – победитель Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц, обладатель гранта Росмолодежи. Это позволяет более детально подходить к организации Модели – в 2020 году делегатов-участников ожидает высокий уровень проведения заседаний, иностранные гости, подарки с эмблемами ЕМООН и другие приятные сюрпризы.

Тематические сайты: Молодежь, Средства массовой информации, медиа
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2657 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос