Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 8693
Новости. Опубликовано 25.03.2020 06:05  Просмотров всего: 954; сегодня: 49.

Практика в стиле гэмба

Практика в стиле гэмба

Солид Банк и ДВФУ готовят квалифицированные кадры – студенты проходят в банке преддипломную и производственную практику на реальных кейсах. Заботясь о здоровье ребят, банк осуществляет взаимодействие с ним с помощью дистанционных технологий.

Солид Банк в сотрудничестве с ведущим вузом Дальнего Востока выполняют социально важную миссию по подготовке высококвалифицированных специалистов с опытом практической работы. Студенты ДВФУ приступили к преддипломной практике в АО «Солид Банк», а также подали заявки на прохождение летней производственной практики. Наибольшую заинтересованность проявили студенты, изучающие PR и рекламу, поскольку Солид Банк отличается нетривиальной PR-стратегией.

«Само по себе взаимодействие с вузами в направлении приема студентов на преддипломную и производственную практику – стандартный процесс, – комментирует Председатель Правления АО «Солид Банк» Геннадий Фофанов, – все организации так делают, и очень любят практикантов, т.к. это бесплатная рабочая сила, на которую можно свалить все то, что самим делать не хочется. Так ведь обычно проходит практика, не так ли? Но Солид Банк не был бы Солид Банком, если бы действовал как все. Мы видим в ребятах, прежде всего личности, уважаем их субъектность. И наше взаимодействие со студентами – это прежде всего взаимообогащающий обмен. Мы передаем им наш профессиональный опыт, делимся секретами и наработками, учим эффективно коммуницировать. Взамен мы получаем новое видение на процессы, незамыленный взгляд на задачи, и современный подход к проектам. Они совсем другие, выросшие с совершенно ином мире полном, технологий, и нам необходимо понимать запросы этого поколения, потому что через несколько лет именно они станут нашими клиентами».

Мы следуем идеологии кайдзен, ведь мы российско-японский банк, поэтому практика у нас проходит по сценарию гэмба-менеджмента.  В отличие от подавляющего большинства организаций, где студенты занимаются рутиной, на которую штатным сотрудникам не хватает времени или желания, Солид Банк предоставляет ребятам погрузиться в процесс по-настоящему. Мы даем решать реальные задачи, практика в Солид Банке – действительно прикладная, после ее завершения они могут смело идти работать, в том числе и к нам в банк».


Ньюсмейкер: Солид Банк — 41 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: solidbank.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос