Сегодня понедельник, 28.09.2020: публикаций: 8958
Новости. Опубликовано 14.04.2020 13:28  Просмотров всего: 1730; сегодня: 1.

Студенты и выпускник АлтГУ занялись пошивом многоразовых масок

Студенты и выпускник АлтГУ занялись пошивом многоразовых масок

Резиденты Студенческого бизнес-инкубатора инновационных проектов (СБИ) опорного Алтайского государственного университета, создавшие актуальные до недавнего времени проекты, переформатируют свой бизнес в условиях самоизоляции.

В 2012 году в АлтГУ был создан Студенческий бизнес-инкубатор инновационных проектов (СБИ), резидентами которого на сегодняшний день являются 20 команд, разрабатывающих как технологические проекты, так и проекты социального предпринимательства.

В частности, проект OMGames, состоящий из студентов и выпускников разных факультетов АлтГУ, специализируется на организации корпоративного тимбилдинга и аренде развлечений.

«Мы организуем тимбилдинги в виде квестов, спортивных игр, соревнований, творческих и развлекательных программ, бизнес-тренингов. Мы делали тимбилдинг для таких компаний как «Сбербанк», «Росводоканал», «Авиапредприятие «Алтай», «Роснефть», «Селф» и др. Мы сами проектируем и производим реквизит для тимбилдинга, а также гигантские и настольные игры, интерактивные аттракционы для частных и деловых событий. Вся наша команда – это в основном активисты, которые за время обучения помимо знаний приобрели и навыки в организации масштабных мероприятий, - рассказывает основатель проекта OMGames Александр Волгин. – Сейчас, как вы знаете, все мероприятия перенесли. Нам не просто, но мы не унываем. Используем свободное время, чтобы проработать новые концепции тимбилдинга, оформить портфолио и подготовиться к новому сезону. Ведь он точно наступит!»

Почти вся команда OMGames работает из дома, кроме двоих основателей. Они оперативно переоборудовали простаивавшие производственные помещения в пошив многоразовых масок.

Чтобы выбрать идеальную модель маски и ткань, они сделали с десяток прототипов, добившись нужного результата. Маска двухслойная, плотно прилегает, закрывает нос, рот и подбородок, и в ней комфортно дышать. Закупили материал – плотный хлопок, и уже отшили две партии. Путь от прототипа до небольшого производства – за две недели.

«Мы верим, что в наших силах ускорить возвращение жизни в привычное русло. Для этого мы шьем маски, соблюдаем всевозможные рекомендации (ВОЗ, ЦКЗ, Роспотребнадора, Минздрава) и стараемся выходить из дома как можно реже», - подчеркивает основатель проекта.

«Можно процитировать классика управления Питера Друкера: «Предприниматель всегда ищет изменения, реагирует на них и использует их как возможность». Ребята команды OMGames прошли длительный путь поиска своей ниши для бизнеса, сначала учились сами – активно участвовали в бизнес-семинарах и тренингах, в том числе от центра «Мой бизнес», сегодня сами охотно делятся опытом – мы приглашаем их проводить занятия в Стартап-школе, участвовать в качестве экспертов Клуба сумасшедших идей. Ну, и, конечно же, благодаря их новой идее производства мы решили для себя проблему защитных масок. Я думаю, что нынешняя ситуация в целом – это повод для студентов нашего вуза стать активными участниками стартап-движения, создать множество новых полезных продуктов, которые будут востребованы рынком», - подытожила директор Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью Алтайского госуниверситета Ольга Анатольевна Высоцкая.

Сферы деятельности: Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2862 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос