Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 8777
Новости. Опубликовано 27.04.2020 13:58  Просмотров всего: 515; сегодня: 3.

#Мывместе: волонтеры Колледжа АлтГУ помогают пенсионерам

#Мывместе: волонтеры Колледжа АлтГУ помогают пенсионерам

Опорный Алтайский государственный университет принимает активное участие в реализации общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», нацеленной на помощь одиноким людям в период эпидемии коронавируса.

В число активных добровольцев, принимающих участие в акции, входят учащиеся Колледжа АлтГУ. Так, например, 2 добровольца – Алексей Дьячков и Елизавета Осипова – учатся в группе 3913. Алексей организует работу штаба, который оказывает помощь пожилым и слабым здоровьем людям по доставке продуктов и лекарств. Ему удается успешно совмещать учебу, организованную в Колледже АлтГУ еще с марта в дистанционной форме, и работу волонтером. Ответы на задания преподавателей иногда приходится отправлять уже поздно вечером, но он никогда не пропускает срок их выполнения.

«Я не могу оставить без помощи тех, кто в ней нуждается. В этом реализуется моя потребность быть признанным. Я чувствую себя по-настоящему нужным. Считаю, что только ответственное поведение, коллективизм и взаимопомощь помогут нам победить. Людям необходимо соблюдать режим самоизоляции. Для этого я работаю», - отмечает Алексей.

В Колледже АлтГУ всегда поддерживают всевозможные инициативы ребят, тем более в плане волонтерства. Здесь действует добровольческий отряд «Бумеранг», участниками которого также являются Алексей Дьячков и Елизавета Осипова. Кстати, Елизавета сейчас приступила к пошиву защитных масок для детских домов, чтобы воспитанники данных учреждений смогли получить первоначальную защиту от коронавируса. И таких активистов в Колледже Алтайского госуниверситета много.

В Барнауле в рамках акции #Мывместе помощь пожилым людям и маломобильным гражданам оказывают порядка 300 добровольцев. На горячую линию акции (8-800-200-3411) ежедневно поступают заявки от пожилых и маломобильных граждан на оказание помощи в доставке продуктов, лекарств и товаров первой необходимости. Штаб акции работает без выходных. Заявки, которые поступают до 18.00, отрабатываются в этот же день. Звонки, принятые позже, на следующий день. Пресс-центр администрации Барнаула уточняет, что с момента старта акции (за 28 дней) отработано 708 заявок от жителей краевого центра.

Подробные сведения об акции опубликованы на портале мывместе2020. К добровольческому сообществу любой желающий может присоединиться с помощью кнопки «Стать волонтером». Кроме того, проект собирает новости о добрых инициативах и реальных поступках.



Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2724 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос