Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 8831
Мероприятия. Опубликовано 09.06.2020 13:54  Просмотров всего: 2091; сегодня: 21.

Homo Artisticus АлтГУ готовит первый zoom-спектакль

Homo Artisticus АлтГУ готовит первый zoom-спектакль

В праздничные выходные, а именно, 13 июня, театральная мастерская Алтайского государственного университета Homo Artisticus представит на суд зрителей уникальную постановку под названием «Сеть».

Несмотря на свой значительный опыт различного рода театральных экспериментов, подобного формата спектакль Homo Artisticus готовит впервые. Это будет, пожалуй, первая в истории театрального искусства Алтайского края пьеса, действие которой будет происходить одновременно на удаленных друг от друга площадках и в то же время сведенных в единое целое с помощью zoom-платформы.

«В рамках большого проекта «Творческая удаленка» мы использовали различные формы привлечения наших студентов, сотрудников и преподавателей, а также всех заинтересованных лиц, к активному и творческому процессу. Это были и ежедневные зарядки, и прямые эфиры с интересными людьми, и онлайн концерты. Но мы находимся в постоянном поиске новых вариантов реализации, поэтому не боимся экспериментировать, - подчеркивает директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков. – Спектакль «Сеть» мы покажем не в записи, как делает большинство театральных коллективов сейчас, а ребята сыграют его в прямом эфире. Плюс ко всему литературный материал, положенный в основу спектакля, - это чистой воды драма; жанр, к которому Homo Artisticus пока еще не обращался. Надеемся, что нам удастся качественно реализовать этот проект!»

В основу постановки легла пьеса Жана Кокто «Человеческий голос» - драматическое повествование, состоящее из телефонного разговора бывших любовников.

«Спектакль «Сеть» ознаменует закрытие театрального сезона Homo Artisticus. И поскольку все мы невольно попали в ситуацию удаленного общения, то и было принято решение создать спектакль, что называется, в декорациях квартир наших актеров с частичной записью некоторых сцен. Но я не буду раскрывать всех подробностей технического создания спектакля, ведь главное не это, а само повествование, сама драма человеческих отношений, которую мы постараемся осовременить, переведя в формат онлайн встреч», - пояснил руководитель театральной мастерской Кирилл Николаевич Скобелин.

Остается добавить, что в период празднования Дня молодежи, 27 июня, запись спектакля будет размещена во всех официальных источниках ЦТиДОиС.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2779 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос