Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 8883
Мероприятия. Опубликовано 06.07.2020 14:33  Просмотров всего: 1119; сегодня: 6.

В Свердловской области 1 июля началась летняя оздоровительная кампания

В Свердловской области 1 июля началась летняя оздоровительная кампания

Решение о начале детской оздоровительной кампании принято на заседании областного оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронаровирусной инфекции. Традиционно вы его работе принимают активное участие Федерация профсоюзов Свердловской области.

«1 июля детей завезли в 4 загородных оздоровительных лагеря из 68 запланированных к открытию и включенных в областной реестр, - рассказывает член областной оздоровительной комиссии, главный доверенный врач ФПСО Владимир Бондарчук. - В настоящее время заезды продолжаются по мере готовности лагерей и соблюдения ими особых санитарно-гигиенических и противоэпидемических мер, требований Роспотребнадзора. В их числе - допуск сотрудников к работе в лагерях только после на наличие коронавируса методом ПЦР (а не наличие антител к вирусу, как рекомендовалось ранее). И дети, и все сотрудники обязаны будут непрерывно находиться в лагере всю смену. Смены планируются в основном по 14 дней. Передачи и родительские дни запрещены. Все мероприятия будут проходить изолированно по отрядам, приоритетно - на свежем воздухе. Во всех корпусах будут установлены обеззараживатели и рециркуляторы воздуха. Отряды и лагеря в целом планируется наполнять на 50%. Антисептики закуплены в достаточном объеме антисептики. Педагоги лагерей должны пройти онлайн-курс по санитарно-эпидемиологическим требованиям».

По данным Роспотребнадзора, большинство оздоровительных лагерей уже получили необходимые для открытия и работы санитарно-эпидемиологические заключения. Допуск к участию в кампании получили учреждения, имеющие декларацию соответствия санитарно-эпидемиологическим условиям функционирования организаций отдыха детей и их оздоровления.

«Реализация регионального проекта «Поезд здоровья», в организации которого много лет участвует Федерация профсоюзов Свердловской области, откладывается до 26 июля, - говорит Владимир Бондарчук. – Этим летом откроются не все загородные и санаторные лагеря, включенные в областной реестр. Федерация профсоюзов и региональное отделение Союза промышленников и предпринимателей после заседания областной трехсторонней комиссии, которое прошло 26 июня, направили губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву предложение провести рабочую встречу с собственниками и директорами частных и ведомственных организаций отдыха детей, открытие которых стоит под вопросом, на предмет обсуждения и поиска возможных путей решения проблемных вопросов в рамках социального партнерства».

Напомним, что ранее, 14 июня Федерация профсоюзов Свердловской области, которую возглавляет председатель ФПСО, депутат Государственной думы, член Свердловского РО СоюзМш России Андрей Ветлужских направляла в адрес губернатора свои предложения о мерах по поддержке (в т. ч. по зарплате персонала, работающего вахтовым методом) организаций отдыха и оздоровления детей – как муниципальных, так и ведомственных - в условиях эпидемии COVID-19.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2269 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос