Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 8883
Новости. Опубликовано 08.07.2020 12:26  Просмотров всего: 1120; сегодня: 7.

30 студентов НИТУ «МИСиС» стали дипломантами «Я – профессионал»

30 студентов НИТУ «МИСиС» стали дипломантами  «Я – профессионал»

В 2020 году студенты Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» успешно приняли участие в олимпиаде «Я – профессионал» и заняли сразу 30 призовых мест. Узнали у ребят, как они готовились к состязаниям и что могут посоветовать тем, кто только собирается попробовать свои силы в «Я – профи». «Я – профессионал» – флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и один из самых масштабных студенческих конкурсов в стране.

Алексей Беляев, студент 2-го курса магистратуры НИТУ «МИСиС» по специальности «Прикладная информатика» в 2020 году смог выйти в финал олимпиады «Я – профессионал» сразу по трем направлениям: горному делу, программной инженерии и робототехнике. Состязания по двум последним дисциплинам проводились в один день, так что Алексей выбрал из них одну – программную инженерию. Выбор оказался правильным: по данному направлению магистрант завоевал бронзовую медаль «Я – профи». Кроме того, молодой человек получил статус победителя по горному делу.

«При регистрации на олимпиаду мною двигало желание проверить свои силы и знания. Также подстегивала возможность получить льготы при поступлении в аспирантуру. Согласитесь, это шикарный фидбэк от твоих стараний в школе и университете!– рассказал Алексей о своем участии в «Я – профи». – Финальные задачи разительно отличались по уровню сложности от тех, что были в отборочном туре. Однако не было заданий из разряда «нерешаемо». Лично для меня отдельные задания были трудны, но это сугубо моя вина». Алексей планирует воспользоваться олимпиадными льготами, чтобы поступить в аспирантуру и продолжить учебу.

Тем, кто примет участие в «Я – профи» в следующем сезоне, медалист готов дать несколько советов: «Во-первых, ни в какой момент не волнуйтесь и не переживайте! Да, коленки будут дрожать, когда вы только начнете решать задания, но внутреннее волнение быстро проходит! Во-вторых, не пренебрегайте подготовкой: посещайте консультации, вебинары, читайте литературу, подходите к вашим педагогам – используйте все источники знаний по максимуму. В-третьих, верьте в себя, и все у вас получится!»

Золотую медаль олимпиады по направлению «Горное дело» завоевала Алена Лучникова. Девушка учится на 5-м курсе по специальности «Физические процессы горного или нефтегазового производства» в Горном институте НИТУ «МИСиС».

«Мне было интересно попробовать свои силы, но основной мотивацией стали олимпиадные бонусы, а именно – льготы при поступлении на дальнейшую ступень обученияПосле получения диплома специалиста я планирую продолжить свое обучение в качестве аспиранта на родной кафедре», – говорит Алена. Девушка отмечает, что университетских знаний оказалось достаточно, чтобы показать лучший результат в своем направлении и выиграть золото: «Задания были не очень сложные, но требовали широкого спектра знаний из всех областей горного дела. Пришлось вспомнить навыки, полученные на первом и втором курсах».

Медалистка также рассказала, что нужно сделать студенту, чтобы добиться высоких результатов на олимпиаде «Я – профессионал»: «Если ты студент последнего курса – освежи знания, если начальных – будет сложнее, нужно будет усвоить то, чему преподаватели еще не учили. Но в любом случае не будет ничего сверхъестественно сложного, с чем бы ты не смог справиться».

Преподаватели НИТУ «МИСиС» вносят свой вклад в победы студентов: умеют заинтересовать ребят своим предметом и вдохновляют их на участие в профессиональных конкурсах. «Преподаватель сегодня должен не только передавать свои знания, но быть для студента наставником, который может помочь советом. В то же время без мотивации обучающихся ничего не получится. Поэтому успех любого проекта, конкурса, олимпиады – это симбиоз труда студента и его преподавателя», – говорит Василий Ческидов, кандидат технических наук, доцент, заместитель директора Горного института НИТУ «МИСиС».

Сферы деятельности: Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Олимпиада "Я — профессионал" — 23 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос