Сегодня понедельник, 28.09.2020: публикаций: 8958
Новости. Опубликовано 06.08.2020 09:42  Просмотров всего: 1524; сегодня: 4.

Студентка из Екатеринбурга завоевала медаль «Я – профессионал»

Студентка из Екатеринбурга завоевала медаль  «Я – профессионал»

Мария Маслова учится в Уральском федеральном университете по специальности «Фундаментальная и прикладная лингвистика». В 2019/2020 учебном году, будучи студенткой 2-го курса, Мария приняла участие во Всероссийской олимпиаде студентов «Я – профессионал» по направлению «Языкознание и литературоведение» и завоевала бронзовую медаль. «Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Олимпиада «Я – профессионал» рассчитана на старшекурсников, но студентке УрФУ Марии Масловой удалось выиграть бронзу по направлению «Языкознание и литературоведение» уже на 2-м курсе бакалавриата. «Еще со школы олимпиады стали частью моей жизни. Поэтому и во время учебы в вузе я ищу возможности поучаствовать в интеллектуальных соревнованиях. Помимо этого, привлекает то, что результаты олимпиады «Я – профессионал» дают льготы при поступлении в магистратуру, – говорит Мария о своем решении зарегистрироваться на «Я – профи». – Олимпиада оставила приятные воспоминания. Радость от узнавания нового при подготовке вкупе с интересными заданиями, требующими «мозгового штурма», делают «Я – профессионал» одной из самых ярких страниц моей студенческой жизни».

Медалистка отмечает, что знания, полученные в университете (особенно углубленное изучение грамматики английского языка), стали хорошей базой для успешного прохождения отборочного и заключительного этапов олимпиады. Перед состязаниями девушка внимательно изучила их формат, ознакомилась с демонстрационными вариантами заданий и с критериями их оценивания. Тем не менее, на олимпиаде Марии попадались и незнакомые вопросы: «Невозможно предугадать, к каким темам обратятся составители заданий. Конечно же, были вопросы, которые не получилось решить. Однако в большинстве случаев, рассуждая, я получала какой-то ответ, который иногда оказывался абсолютно верным, иногда частично верным».

Будущим участникам «Я – профи» Мария говорит, что самое важное – сделать первый шаг: «В олимпиадном движении главное – начать, а дальше уже жить без этого не сможешь.  «Я – профессионал» вполне по силам тем, кто с интересом учится на образовательных программах, которые соответствуют направлениям оли


Сферы деятельности: Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Свердловская область

Ньюсмейкер: Олимпиада "Я — профессионал" — 28 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос