Сегодня четверг, 24.09.2020: публикаций: 8954
Мероприятия. Опубликовано 06.08.2020 10:50  Просмотров всего: 1468; сегодня: 2.

Эксперты ОНФ в КБР внесли предложения в законопроект

Эксперты ОНФ в КБР внесли предложения в законопроект

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике внесли ряд предложений и корректировок от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который обсудили на «круглом столе» в министерстве просвещения, науки и по делам молодежи КБР.

На мероприятии речь шла о проекте базового закона о молодежной политики в России, основными целями которого являются защита интересов и прав молодежи, обеспечения равных условий по всей стране для духовного, культурного и профессионального развития молодых россиян, о необходимости законодательного определения на федеральном уровне целей, принципов, основных направлений и форм реализации молодежной политики, регулирования правоотношений на федеральном, региональном и муниципальном уровнях с активным привлечением молодежи к решению значимых для нее вопросов.

«Проектом федерального закона сформирован единый подход к определению возрастной группы, которая относится к категории «молодежи» - это лица в возрасте от 14 до 35-ти лет. Таким образом, численность молодежи в РФ увеличится на 12,7 млн человек и достигнет 41 млн, благодаря этому больше граждан России смогут воспользоваться мерами поддержки, предусмотренными государством», - рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Образование» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский.

Он добавил, что представители регионального штаба ОНФ в КБР выступили с инициативой добавить в статью 7 законопроекта пункт о возможности подготовки молодыми людьми и молодежными общественными объединениями предложений и рекомендаций в нормативно правовые акты на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии предложили добавить функцию контроля в статью 9 законопроекта, которая описывает полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере молодежной политики. А в статье 12 «Мониторинг реализации молодежной политики» в целях общественного контроля и предоставления возможности реализации общественных инициатив, эксперты ОНФ предложили добавить пункт, который детализирует порядок осуществления мониторинга реализации молодежной политики, с перечнем обязательной информации, подлежащей мониторингу и публикацией его результатов на интернет ресурсах с открытым доступом к информации для граждан, который будет установлен Правительством Российской Федерации.

По итогам мероприятия корректировки и предложения в проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации» активисты Народного фронта письменно передали на рассмотрение в профильное ведомство республики.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 362 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12804)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос