Сегодня понедельник, 28.09.2020: публикаций: 8958
Новости. Опубликовано 12.08.2020 16:48  Просмотров всего: 1289; сегодня: 4.

Студентка из Ессентуков завоевала медаль олимпиады «Я – профессионал»

Студентка из Ессентуков завоевала медаль олимпиады «Я – профессионал»

Ларина Айрапетян учится в филиале СГПИ в Ессентуках по специальности «Педагогическое образование». В 2019/2020 учебном году, будучи студенткой 3-го курса, Ларина приняла участие во Всероссийской олимпиаде студентов «Я – профессионал» и завоевала золотую медаль по своему профильному направлению. «Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Ларина Айрапетян учится в филиале Ставропольского государственного педагогического института в Ессентуках по специальности «Педагогическое образование» с двумя профилями подготовки: начальное образование и иностранный язык. В 2020 году Ларина стала золотой медалисткой Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» по направлению «Педагогическое образование (основное)». Девушка зарегистрировалась на соревнования, чтобы проверить собственные знания. С успехом выполнив задания отборочного онлайн-этапа, Ларина решила тщательно подготовиться к финалу.

«Заключительный очный этап состоял из двух туров. Для первого тура нужно было подготовить фрагмент урока. Здесь нельзя не поблагодарить наставника и членов Научного студенческого общества филиала СГПИ в г. Ессентуки, которые помогли в подготовке занятия и даже первыми опробовали его на себе. Перед вторым туром я часто консультировалась с наставником, перенимая его профессиональный опыт. Конечно, на каждом этапе были книги, много книг. Без них никуда, – поделилась Ларина. – Задания в финале имели практическую направленность. Институт, в котором учусь, много внимания уделяет именно практике, поэтому сложнее было справиться со страхом перед выступлением. А при общении с классом и родителями на страх нет времени, остается только задача, которую нужно решить».

Медалистка отмечает, что преподаватели ее родного вуза не просто читают лекции, а подробно и понятно объясняют, как действовать в конкретной ситуации, и с готовностью отвечают на все вопросы студентов. Благодаря высокому уровню преподавания в институте, Ларина смогла показать отличный результат на олимпиаде, используя знания, полученные на парах. Теперь девушка планирует пройти профильную стажировку в одной из компаний-партнеров олимпиады, чтобы получить новый опыт и повысить свой профессиональный уровень.

«Желаю будущим участникам олимпиады не бояться, больше читать, а также обязательно обсуждать и конспектировать прочитанное. Не зря говорят: «Qui scribit bis legit» (кто записывает, дважды читает)», – обращается медалистка к тем, кто впервые примет участие в «Я – профи» в 2020/2021 учебном году.


Сферы деятельности: Молодежь, Образование
Сайты городов субъектов РФ: Ставропольский край - Ессентуки

Ньюсмейкер: Олимпиада "Я — профессионал" — 28 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос