Сегодня понедельник, 28.09.2020: публикаций: 8958
Новости. Опубликовано 16.09.2020 16:44  Просмотров всего: 3532; сегодня: 60.

АлтГУ установил рекордные показатели приемной кампании 2020

АлтГУ установил рекордные показатели приемной кампании 2020

Институт искусств и дизайна Алтайского государственного университета, подводя итоги приемной кампании, отмечает ряд рекордных показателей за всю историю учебного подразделения.

Так, например, первокурсниками института впервые стали 263 человека, планирующие ближайшие несколько лет своей жизни посвятить изучению основ искусства и дизайна, освоению профессиональных навыков в различных областях творчества.

В преддверии приемной кампании 2020 года коллектив института осуществил модернизацию всех профилей образовательных направлений, открыв при этом новые образовательные программы: «Арт-дизайн», «Дизайн костюма в индустрии моды», «Имиджевый дизайн», «Дизайн интерьера», «Управление в сфере культуры» и т.п.

«В этом году мы значительно улучшили качество приема абитуриентов. Так, если в прошлом году средний бал ЕГЭ у нас был 69,9, то в этом – 76,2, - отмечает директор Института искусств и дизайна, доктор искусствоведения, профессор Лариса Ивановна Нехвядович. – Мы предусмотрели участие в подготовке кадров ведущих специалистов в области дизайна и IT-сферы, пригласив их к участию, как в разработке содержания программ, так и в преподавательской деятельности. В частности, с нами работает Дмитрий Еремеев – один из ведущих в регионе экспертов в области IT-подготовки. Он обучает наших студентов основам Web-аналитики. Также с этого учебного года мы приступаем к реализации программ сетевого обучения со столичными вузами – ВШЭ и МИСИС, благодаря которым наши студенты получат новейшие знания по дисциплинам профессионального цикла и приобщатся к традициям ведущих столичных научных школ. Хочется отметить, что в этом году мы впервые осуществили набор на магистерскую программу двойного диплома совместно с Казахской головной архитектурно-строительной академией».

В числе других достижений Института искусств и дизайна по результатам приемной кампании этого года – расширение географии поступающих. В числе первокурсников ИИД – студенты из Москвы, Новосибирска, Сургут, Республик Абхазия, Тыва и Алтай, Хабаровского края, а также из Германии, Израиля, Китая, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

«Я поступил на магистерскую программу Института искусств и дизайна Алтайского государственного университета, потому что неоднократно слышал положительные отзывы от нынешних и бывших студентов этого учебного заведения. АлтГУ постоянно занимает высокие позиции в престижных рейтингах, куда априори не могут попадать слабые вузы. Кроме того, лично для меня интересен уровень подготовки преподавателей искусствоведения внутри вуза. Я испытываю большой пиетет к культуре и искусству, а потому собираюсь двигаться в этом направлении и дальше. Я надеюсь на плодотворную работу в стенах вуза. Верю, что смогу стать достойным студентом Института искусств и дизайна, и всего университета в целом», - подчеркнул студент образовательного профиля «Креативные индустрии и менеджмент в сфере искусства» ИИД Владимир Путин.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2862 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос