Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 8682
Новости. Опубликовано 17.01.2007 00:00  Просмотров всего: 2971; сегодня: 5.

Во втором сезоне премия «Заветная мечта» уже зарегистрировала 500 конкурсных произведений

Во втором сезоне премия «Заветная мечта» уже зарегистрировала 500 конкурсных произведений

12 января 2007 года количество рукописей и книг, зарегистрированных во втором сезоне Национальной детской литературной премии «Заветная мечта», перешагнуло порог в 500 произведений. На Большую премию уже заявлено 161 произведение (64 романа и 97 сборников повестей и рассказов), на Малую – 178 повестей и 162 рассказа.
География присланных работ, также как и в первом сезоне, обширна. Прозаические произведения для детей среднего и старшего школьного возраста приходят со всей России, а также из Германии, Грузии, Израиля, Казахстана, Латвии, Республики Беларусь, США и Украины. До 31 января 2007 года «Заветная мечта» принимает рукописи и впервые изданные прозаические произведения, написанные на русском языке. Принять участие в конкурсе может любой желающий без ограничений по возрасту, гражданству или месту жительства.
Выдвигать произведения на конкурс могут не только сами авторы, но и издатели, представители СМИ, различные общественные организации, библиотекари и многие другие. В случае победы своего автора номинатор получит денежное вознаграждение из специального фонда премии.
Предварительные итоги второго сезона комментирует координатор Литературного совета премии «Заветная мечта» Михаил Бутов: «Прошлый год был другим. Авторы и издательства представили то, что накопилось у них за несколько лет. Сейчас же премия живет в устойчивом, «рабочем» режиме. По присланным изданиям видно, что мы «мониторим» главным образом то, что издано даже не в 2005-м, а уже в самом 2006-м году. Поэтому, сейчас мы не имеем такого жанрового разнообразия, как в прошлом сезоне. К моему удивлению, в этом году пришло очень мало детских детективов. Как всегда, весьма проблемные номинации – «за самое смешное произведение» и «за лучшее произведение о животных и живой природе». Номинация «за литературный дебют» поменяла свой характер – теперь мы рассматриваем не только произведения юных авторов, победителем-дебютантом вполне может оказаться и пожилой человек, но каких-либо скидок в отношении литературного уровня мы делать не станем. К настоящему моменту несколько безусловных финалистов этого года уже определены. Но их пока не так уж много, «вакансий» гораздо больше. Так что хочется призвать и авторов, и издателей – Дерзайте! Поток рукописей по причинам, о которых я уже сказал, сейчас меньше, чем был в прошлом году, и шансов на победу у каждого – больше!»
Детский Благотворительный Фонд "Заветная мечта"
24 августа 2005 года Группой компаний МИАН учрежден Детский благотворительный фонд «Заветная мечта». Главная цель фонда – создавать и поддерживать программы направленные на развитие и образование детей и подростков. Способствовать духовному и моральному становлению подрастающего поколения. Основной проект Фонда – Национальная детская литературная премия «Заветная мечта», которая в настоящий момент успешно проводит второй сезон. Детская литературная премия стала главным проектом фонда не случайно. Именно такое начинание способно внести посильный вклад в дело воспитания молодежи, открывая детям и юношеству новых одаренных писателей, новые талантливые произведения, новых, актуальных литературных героев, на которых смогут равняться наши дети.


Ньюсмейкер: МИАН. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:v.smirnov2@mian.ru
Телефон:(495) 974-9054
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос