Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 8685
Новости. Опубликовано 26.02.2007 00:00  Просмотров всего: 1930; сегодня: 1.

Российские вузы начали готовить первых «нелинейщиков»

Российские вузы начали готовить первых «нелинейщиков»

В феврале в московском ВУЗе «Институт социальных наук» (ректор акад. Григорьян Э.Р.) стартовал курс по новому научному направлению, разработанному в России - теории «Нелинейная коммуникация».
Читает курс автор - Владимир Александрович Жебит. Факт появления такой дисциплины можно считать знаковым, - в программы российских ВУЗов приходят науки ХХI века. Будущие специалисты – социологи, политологи, психологи, управленцы – получат новый инструментарий для решения самых сложных профессиональных задач.
Теория «Нелинейная коммуникация» - это синтез социальной психологии, синергетики и квантовой физики. Она признана отечественными специалистами как новое передовое научное направление в социальных науках.
В рамках курса студенты познакомятся с уникальной методологией, названной «формализм нелинейности». В её основе – отказ от привычных методов в оценке социальных явлений, использование квантовых, синергетических подходов, приведенных к уровню социальных наук. Новая методология ранее представлялась в ряде докладов на научных форумах по социальным наукам.
В теории «Нелинейных коммуникаций» интерес представляют ряд частных концепций. Например, «теория программных взаимодействий», которая рассматривает социальные явления с точки зрения взаимодействия больших и малых программ. Необычный аспект раскрывает теория иерархий, позволяющая создавать социальные модели, разрабатывать новые аналитические методы и строить прогнозы.
Нелинейная коммуникация (НЛК) – молодая наука, разработанная как основа для создания новых научных направлений ХХI века. «Нелинейщиками» скоро, возможно, назовут тех, кто начнет применять полученные знания в самых различных областях деятельности - от психологии до геополитики.
Дополнительная информация:
Теория «Нелинейные коммуникации» (NonLinear Communication или НЛК)– ее особенность состоит в переосмыслении научного и практического опыта в самой исходной точке – что есть «информация», как она становится «достоянием масс», формирует мир, приводит к социальным и экологическим катастрофам. В основе теории – признание всеобщей и постоянной коммуникативной связи объектов живой и неживой природы. Коммуникация обретает иной смысл, возвращая себе, говоря словами автора, «право первородства». Данный подход позволяет увидеть окружающий мир по-иному, оценивать и прогнозировать любые процессы, будь то большая политика, иди деятельность предприятия, или человека. Сам пересмотр какой-либо ситуации с позиции новой теории делает возможным ее «исправление», влияния на причинно-следственные связи, а значит и на саму реальность.
Владимир Жебит - создатель теории нелинейных коммуникаций и авторских учебных программ по коммуникативным технологиям. Эксперт, аналитик, исследователь. Член Академии имиджелогии. Специалист в областях информатики, системного анализа, маркетинга, социальной психологии, имиджелогии, социальной коммуникации, брендинга. Имеет многолетний опыт работы в сферах информации и массовой коммуникации, маркетинга. Профессиональная деятельность связана с крупнейшими информационными центрами, агентствами, средствами массовой коммуникации страны, с разработкой консалтинговых, инжиниринговых, медийных проектов, имидж-проектов, с участием в крупных политических и информационных кампаниях.


Ньюсмейкер: Нелинейные коммуникации — 7 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:natika1@nm.ru
Телефон:8-903-1039109
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос