Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 8685
Новости. Опубликовано 27.02.2007 00:00  Просмотров всего: 1457; сегодня: 1.

Московский красный крест провел выездные дни донора

Московский красный крест провел выездные дни донора

Московским Красным Крестом совместно с городской станцией переливания крови проведены выездные дни донора во всех административных округах Москвы, в результате которых заготовлено более 1000 литров донорской крови.
График выездных дней донора на 2007 год был разработан и утвержден Московским Красным Крестом (http://mosredcross.ru/) и станцией переливания крови Департамента здравоохранения Москвы ещё в декабре 2006г. Планируется, что ежемесячно около 1500-2500 доноров Красного Креста будут сдавать кровь. При этом ежемесячные объемы донорской крови составят от 700 до 1000 литров.
Кроме того, Московский Красный Крест активно привлекает к участию в акции студенчество. В этих целях 15 февраля 2007г. был проведен круглый стол «Организация донорского движения в вузах Москвы», в котором приняли участие студенты-активисты из 27 вузов столицы.
По словам Председателя Московского Красного Креста Э.Н.Праздникова, вся донорская кровь, заготовляемая в результате выездных дней донора, а также полученные из неё компоненты и препараты направляются городской станцией переливания крови в столичные больницы для обеспечения нуждающихся в них пациентов.
«Донорская кровь позволит спасти жизни многих пациентов, находящихся в критическом состоянии, требующих трансфузий крови, её компонентов или полученных из нее препаратов», - сказал Эрик Праздников.

Тематические сайты: Донорство, Мероприятия, Молодежь, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: Агентство Амском — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:ps@amscom.ru
Телефон:(495) 795-0015
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос